СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
прошедший концерт

Deathember

окт
ПТ
10 октября 2014
пятница
начало
18:00
билеты
Цена билета: 350-500 руб.
организатор

музыкальный лейбл
FMF Records

место проведения

Концертный холл Rock House

играли
Deathember (Швеция)
groove metal
Big Fucking Gun (Пермь)
groove metal, metalcore
Born Again (Мск)
hardcore
Be Under Arms (Мск)
groove metal, metalcore
описание от организаторов

FMF RECORDS Представляет:

В рамках совместного Российского тура DEATHEMBER + BIG FUCKING GUN

DEATHEMBER:

Свежеиспеченная в пламени одной из лучших металлических фабрик, в столице всех творческих музыкантов, которой является Стокгольм, вас приветствует группа “Deathember”. Хитроумное имя коллектива не должно послужить поводом для отвержения того, что по сути является кружащимся адом пробивного, ужасающего, но практически безмятежно чистого металла, освобожденного от всяких предисловий.

Начиная подобно слабому зернышку, отталкиваемому в сторону грубой силой, росшему вдали от солнечного света, в изменчивом репетиционном пространстве, глубоко под высокой дымоходной трубой, основатели группы, Элиас Райен-Рафстедт (Elias Ryen-Rafstedt), и гитарист Стаффан Биркедал (Staffan Birkedal) проводили всё больше и больше времени, создавая свою группу с той же целью, которую преследовало большинство великих музыкантов – образ группы, играющей именно тот вид металла, который они хотели бы услышать сами, тот вид, который прежде не существовал; но, принимая во внимание неограниченное количество талантливых музыкантов в их родном городе, – цель эта была вполне достижима.

Ужасаясь от своего собственного имени и собрав свой первый состав в 2010 году, включивший гитариста Рикарда Бонандера (Rikard Bonander), басиста Понтуса Викландера (Pontus Wicklander) и вокалиста Тобиаса Сандин (Tobias Sandin), музыканты смогли ответить на вопрос, чем является группа “Deathember”, и каким образом она звучит. В то время как скоропалительно приобреталась заметная репутация на андерграундной металлической арене города, общие вкусовые предпочтения музыкантов преобразились в тот саунд, который проявился в мини-альбоме 2011 года “A Thousand Flatlines”, – цепляющий и качающий металл среднего темпа, иногда замедляющийся до угрожающего и мрачного, иногда ускоряющийся до членовредительской истерии, заимствующий влияния таких групп, как “Strapping Young Lad”, “SikTh”, “Daath”, “Gojira”, “Protest The Hero” и “Soilwork”. С уходом Тобиаса в 2012 году, которого заменил новый участник состава Симон Тарасевич (Simon Tarasewicz), группа без промедления погрузилась в студийную работу, подписав контракт с компанией Violent Groove Music Group, и войдя в наступивший 2013 год с одной мощной и необратимой целью – показать миру, что такое ГРУВ.

Результатом явилась запись альбома “Going Postal”, который произрастает из мини-альбома “A Thousand Flatlines”, но мощнейшим образом преобразует его, давая больше места прямолинейному сочинительству, ощутимому груву и чувствительной атмосфере. Альбомом “Going Postal” группа “Deathember” недвусмысленно определяет свой саунд. Он не больше и не меньше того, что могли бы предложить другие группы – и вместе с тем, он отличен от всего. “Deathember” продолжает странствие по тропе неистовства, которую не каждая группа осмелилась бы протоптать. С появлением альбома “Going Postal” группа привносит свой саунд и свое обращение к миру. И мир его услышит.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша