VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
прошедший концерт

Rome

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты выступавших здесь групп и музыкантов:
сен 5 1930  :  Swans  20:00 / 2500
СБ Swans   industrial rock
окт 29 Aglomerat  :  Rome  20:00 / 1700
ЧТ Rome   dark folk, neofolk
дек 15 ДОМ  :  Jarboe  20:00 / 1500+
ВТ Jarboe   psycho folk, psychedelic
мар
СБ
7 марта 2015
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета от 1200 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

промо-группа
Arcto Promo

место проведения

Клуб Театръ (Большой зал)

выступали
Rome (Люксембург)
dark folk, neofolk
Jarboe (США)
psycho folk, psychedelic
описание от организаторов

ROME ВОЗВРАЩАЮТСЯ В РОССИЮ!

при участии JARBOE feat. HELEN MONEY

• Лучшие представители новой волны романтического неофолка возвращаются в Россию в рамках мирового тура, приуроченного к 10-летию проекта! Только 2 шоу – Москва и Санкт-Петербург, в котором Rome побывают впервые. Контрапункт камерному, по-мужски собранному chanson noire из Люксембурга составит «второй лидер» Swans 90х Джарбо – и вот уж интрига, кто кого? Неистовая дива представит в России новую программу, которую она подготовила совместно с авангардной виолончелисткой Helen Money. От шепота до крика, в промежутке между эпилептическим припадком и самадхической безмятежностью, каждый концерт Джарбо – это трансляция первобытной женской энергии, это биение противоположностей, непредсказуемых и неукротимых, как сама жизнь.

• Концерт Rome – то редкое место, где поклонник Current 93 может обняться с любителем Леонарда Коэна, Ника Кейва или Жака Бреля. Возможно, этот люксембургский проект, возглавляемый Джеромом Ройтером, – лучшее, что случилось с европейским нео-фолком за последнее десятилетие. Генетически он связан с “фолковым” крылом “эзотерического подполья Британии” 80-х. К концу миллениума эта сцена погрязла в самоповторах и казалась скорее мертвой, чем подающей признаки жизни.

• Rome удалось не только вдохнуть жизнь в окаменевшие клише, вернуть им свежесть и смысл, но, что важнее, – выйти за границы жанра. Реверансы в сторону французского шансона, вкрадчивого поп-фламенко, терпкого блюза с южноевропейским подтекстом вкупе с прямо-таки гипнотической силой задушевного баритона Ройтера действуют безотказно – мелодиям Rome хочется подпевать, их хочется заучить наизусть. Эта музыка не оставляет равнодушным, даже если не знать, кем вдохновлялся автор.

• Начиная с самой первой пластинки, увидевшей свет в 2006-м, Джером Ройтер дал понять, что его мессидж отнюдь не исчерпывается искусным мелодизмом и приятным вокалом. Один из альбомов Rome посвящен европейцам, потерявшим Родину в XX веке; гражданин Люксембурга, крохотного трёхъязычного герцогства в сердце континента, по всей видимости должен болеть за судьбу Европы особенно остро и многое принимать на свой личный счёт. В музыке и текстах Rome живо сквозит просвещенческий гуманизм, благородство “вопреки всем смертям”, гордость “обособленного человека”, обещавшего vivre debout, “жить стоя”, какое бы непотребство вокруг не творилось.

• Великая и опасная Джарбо возвращается в Россию с презентацией новой программы! Роковая муза Майкла Джиры и «второй лидер» Swans классического образца, дочь агента ФБР и убеждённой католички, она пускалась в самые экстраординарные авантюры: эзотерические практики, экстремальный спорт, участие в авангардных перформансах. Она – одна из самых эксцентричных, бескомпромиссных и ярких личностей в современной независимой музыке. «Разозленная женщина в роке» – так, очень точно, названа биографическая книга о Джарбо. После ухода из Swans она сотрудничала с Einsturzende Neubauten, Neurosis, Lustmord, Puscifer, Jesu, A Perfect Circle, Pan Sonic, Биллом Ласвеллом и многими другими. От шепота до крика, в промежутке между эпилептическим припадком и самадхической безмятежностью, каждый концерт неистовой дивы – это трансляция первобытной женской энергии, это биение противоположностей, непредсказуемых и неукротимых, как сама жизнь.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Волынки Мира
26 сен @ Glastonberry
alt-J
15 июл @ Stadium
Infornal Fuckъ
22 апр @ Glastonberry