VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
прошедший концерт

Leo Records Festival

сен
СР
10 сентября 2014
среда
начало
20:00
билеты
Плати, сколько хочешь!
организатор

фестиваль
Leo Records Festival

место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

выступали
Goat's Notes (Мск)
free improv, experimental
Метро 3 (Мск)
free jazz, noise
Happy55 (Воронеж)
avant jazz, avant rock
описание от организаторов

Третий по счету фестиваль известной британской издательской компании Leo Records, самый крупный за всю его историю. В этом году приурочен к 35-летию компании, состоится при поддержке Института Гёте. На его концертах в Клубе Козлова выступят артисты компании Лео Рекордс из Москвы, Архангельска, Иркутска и Воронежа.

Leo Records Festival in Russia – один из самых необычных фестивалей современного джаза и новой импровизационной музыки, представляющий артистов компании Leo Records, одного из мировых лидеров в области издания нового джаза, импровизационной музыки. Владелец компании Лео Фейгин (справа на фото), который вновь приедет на фестиваль, многим известен под псевдонимом Алексей Леонидов в эфире Русской Службы БиБиСи.

В числе артистов его компании такие звезды авангарда, как Сесил Тейлор, Энтони Брэкстон, Эван Паркер, Сан Ра, Реджи Уоркмен и многие другие. Особое место в каталоге лейбла занимают отечественные музыканты – Вячеслав Ганелин, Владимир Тарасов, Владимир Чекасин, Саинхо Намчылак, Валентина Пономарева, Сергей Курёхин, джаз-группа Архангельск, Оркестр Московских Композиторов и т.д.

Организатор фестиваля – Алексей Круглов (на фото с Лео Фейгиным), саксофонист, композитор, поэт, лидер «Круглого Бенда», один из самых известных в России джазменов нового поколения, обладатель множества музыкальных заслуг и регалий, постоянный резидент Клуба Козлова.

В этом году в концертах фестиваля также выступят приглашенные музыканты и коллективы. В этом особенность события – фестиваль собирает музыкантов импровизационного направления разных поколений и городов, дает им возможность создать совместные проекты, а молодым группам – представить свое творчество.

Теперь о программе концертов Leo Records Festival in Russia в Клубе Козлова.

10 сентября (в 1-й концертный день) на сцену Клуба выйдут:

Арт-ансамбль Архангельска и Алексей Круглов. В составе проекта – музыканты легендарной джаз-группы «Архангельск»: Олег Юданов (барабанщик и перкуссионист, тонкий мастер образной игры, один из столпов русской импровизационной музыки начала 70-х годов), вокалист Константин Седовин и контрабасист Николай Клишин. Лидер проекта – гитарист Тим Дорофеев. Ансамбль продолжает северную авангардную традицию, заложенную Владимиром Резицким, основателем «Архангельска». Музыканты выступят с программой, основанной на мотивах северного фольклора и свободной импровизации, с композицией из авторской музыки и поэзии.

* * *

Трио импровизационной музыки Андрея Разина «Второе приближение». Трио соединяет элементы фольклора, современную академическую музыку и приемы музыкального театра. Его лидер, композитор и пианист Андрей Разин развивает стилистику трио в духе российских традиций, сплавленных с европейскими тенденциями ХХI века. Также в составе трио – вокалистка Татьяна Комова, участница цыганского трио «Ромэн», и один из ведущих российских контрабасистов Игорь Иванушкин.

* * *

Евгений и Анастасия Маслобоевы (отец и дочь, фолк-импро-дуэт из Иркутска, на фото – вместе с Сергеем Старостиным, корифеем нашего авторского фолка ). Уникумы российской импровизационной сцены. В своем творчестве идут от русского народного искусства, куда органично вплетают свои композиции и большие элементы спонтанной импровизации, часто используют электронику. Евгений Маслобоев – потрясающий барабанщик и перкуссионист, разрабатывает звуковые идеи нестандартной игры, использует препарированные барабаны. Его дочь играет на цимбалах, а ее народный вокал в сочетании с цимбалами и нестандратной перкуссией и электроникой создает уникальное сочетание звуковых пластов. (Внимание! С дуэтом выступит пианист Ренат Гатаулин, работающий как с чистым звуком, так и с препарированным роялем и программированными электронными патчами.)

* * *

Goat`s NoteS (Москва) – современная импровизационная музыка с идиомами постмодерна. Проект часто использует электронную музыку, ее современные ритмы и акустические пласты. Иногда концерты коллектива близки к перформансу, импровизационному действу. В составе Goat`s NoteS – Григорий Сандомирский (рояль, шумы), Владимир Кудрявцев (контрабас), Мария Логофет (скрипка), Андрей Бессонов (кларнет), Илья Вилков (тромбон), Петр Талалай (барабаны, перкуссия, электроника).

* * *

Ансамбль Московских Композиторов п/у Андрея Соловьева. Проект работает в стиле, основанном на принципах атонального фанка и различных свободно-импровизационных методиках. Лидер – Андрей Соловьев (трубач, композитор, журналист, участник группы «Вежливый отказ») собрал в проекте своих соратников и музыкантов, входивших в Оркестр Московских Композиторов.

* * *

Приглашенные гости:

Группа Happy 55 (Воронеж). В составе – пианист и композитор Ярослав Борисов, барабанщик Александр Битюцкий, кларнетист Геннадий Чухлов. Группа работает на стыке современной академической музыки, арт-рока и нового джаза.

- о -

Дуэт Алексея Чичилина (гитара) и Антона Котикова (тенор-саксофон, флейта, дудук) с авторской музыкой Чичилина.

- о -

Метро 3. Группа образована из участников московских коллективов «Бром» и «М.М.Д.М», сочетает в своём творчестве минимализм, фри-джаз и шумовую музыку. Состав: Константин Сухан – труба; Дмитрий Кузовлев – гитара, синтезатор; Петр Отоцкий – ударные. Коллектив презентует свой новый альбом, вышедший на лейбле Fancymusic.

* * *

Вход на концерт – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»!)

Не пропустите это событие!

мой архив
смотрите также:
Lenny Kravitz
10 июн @ Крокус Сити Холл
Российские звезды мирового джаза
23 окт @ Зарядье
Princesse Angine
2 авг @ 16 Тонн