VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
прошедший концерт

День рождения Ника Рок-н-Ролла

сен
СБ
20 сентября 2014
суббота
начало
18:00
билеты
Цена билета от 300 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Китайский Летчик Джао Да

выступали
garage rock, post punk
alco chanson, alternative
ska, reggae punk
Кенгуру (Пенза)
rock, reggae
punk rock, folk punk
punk rock
folk rock, blues rock
The Camusov (Мск)
garage rock, post punk
Dub TV (Мск)
dub, reggae, ethno electronic
описание от организаторов

20-21 сентября в клубе «Китайский лётчик Джао Да» пройдет «Фестиваль для не таких, как все «День Рождения Ника Рок-н-Ролла». Этот экшн, приуроченный ко дню рождения легендарного шок-рок актера и одного из основоположников «рок-перфоманса» – Ника Рок-н-Ролла (Николая Кунцевича) – проводится им на протяжении последних тридцати лет. В реальности Ник отмечает свое 54-летие 7 августа, но в этом году было решено сдвинуть проведение мероприятия на более «сезонный» сентябрь.

«Горжусь тем, что мой творческий герой, которого называют Ник Рок-н-Ролл, продолжает объединять музыкальные коллективы различных направлений и форм, – комментирует Ник. – Мир многогранен, и мы – часть этого мира».

Фактически история музыкальных фестивалей, проводимых в эти дни Ником, берет свое начало в 1983 году, когда он ездил по стране в поисках собратьев по разуму, то есть не таких, как все. Именно тогда в городе Симферополе Коля Рок-н-ролл в первый раз устроил большой концерт, практически первый в той стране open-air, в котором приняли участие его друзья-музыканты. В 1983, 1984 и 1985 годах мероприятия проводились под жестким неусыпным контролем правоохранительных органов, которые воспринимали это как угрозу обществу. Не случайно многие участники празднований в итоге оказывались в «гостеприимных стенах» местного отделения милиции.

В 2000 году, когда Ник обрел музыкальную почву под ногами вместе с группой «Трите души», все это трансформировалось в клубное мероприятие в московском «Бункере». У фестиваля не было никакого музыкального формата, и он не придерживался определенного стиля. Он стал данью уважения тем ребятам, которых в далекие 80-е уничтожали за их внешний вид, за образ мысли и за то, что они были не такие, как все. В последующие годы фестиваль проходил под крышей «Проект ОГИ», «Tabula Rasa», «Plan B», «Б2», «Glastonberry Pub». За годы проведения в нем принимали участие: Ник Рок-н-Ролл, Артемий Троицкий, Александр Ф.Скляр, «Телевизор», Инна Желанная, Олег Сакмаров, НАИВ, «Барто», «Дети Picasso», Галина Босая, «Оргия праведников», Юлия Теуникова, «Чудо-Юдо» и мн. др. В этом году, как обычно, подбор музыкантов удивит публику, а кому-то поможет открыть новые имена.

мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Park Live: The Killers
17 июл @ TBA
Артур Беркут
16 окт @ Glastonberry
The Score
23 окт @ Известия Hall