Plaid - 4 сентября 2014 - 16 Тонн | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
прошедший концерт

Plaid

сен
ЧТ
4 сентября 2014
четверг
начало
21:00
билеты
Цена билета: от 600 руб.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
Plaid (Англия)
idm
описание от организаторов

"Пост-техно" – называли музыку Plaid некоторые критики. Эндрю Тернер и Эд Хендли, двое умников, подписанные на важный электронный лейбл Warp, начали осваивать незадокументированные возможности синтезаторов еще в начале девяностых, но по-настоящему прогремели в 2001 году с альбомом "Double Figure". Уже тогда стало понятно: для музыки IDM эти двое – фигуры не менее важные, чем Autechre, µ-Ziq или Aphex Twin.

После следующей пластинки "Spokes" Эндрю и Эд замолчали, хотя формально и продолжали активность – вместе с художником Бобом Джароком занимались своим аудиовизуальным проектом Greedy Baby, писали музыку для фильмов и аниме.

Тем резонанснее прозвучало их возвращение "Scintilli" три года назад: Plaid запросто заходили на территорию бас-музыки, но при этом не изменяли своей математически точной, но всегда легкой и полувоздушной музыке.

В этом году вышло и продолжение – "Reachy Prints", сходу дебютировавшее в британском топ-100, что для немейнстримовых электронщиков большая удача. С этим материалом группа и приедет в Москву: набившие руку на видеоарте, эти люди умеют сделать так, что вживую их теплый ламповый IDM удивляет еще больше, чем на записи.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша