СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
прошедший концерт

Zorge

июн
СБ
28 июня 2014
суббота
начало
21:00
билеты
Цена билета: 600-700 руб.
место проведения
играли
Zorge (СПб)
alternative rock
описание от организаторов

Группа Zorge образована в сентябре 2010 года музыкантом Евгением Федоровым (ex-Tequilajazzz) и барабанщиком из Германии Марком Лаубером.

Творческое кредо Zorge – современная рок-музыка, не скованная стилистическими рамками. Zorge – это музыка про опасные и приятные приключения. Музыка про тайную жизнь городов, которые скрывают от нас больше, чем мы ожидаем. Музыка про путешествия по самым странным местам на планете и по самым темным уголкам нашего подсознания. Музыка о тех, кем мы мечтали стать, когда читали свои первые книги. Музыка о мире, в котором нет места границам.

Можно сказать, что Zorge продолжают дело, начатое и успешно воплощенное группой Tequilajazzz. Творческая манера и звучание бас-гитары Евгения Федорова являются объединяющими две группы факторами, при этом яркие индивидуальности новых музыкантов позволяют определить новому коллективу особое место в российском музыкальном ландшафте. Zorge с удовольствием и полноправно исполняют некоторые старые песни Tequilajazzz, однако основу репертуара группы составляют собственные песни.

В октябре 2011 года состоялся релиз дебютного одноименного альбома Zorge. Альбом получил множество положительных рецензий от ведущих российских музыкальных изданий, многие из которых (Lenta.ru, Телеканал Дождь, Афиша и др.) назвали релиз одним из главных музыкальных событий 2011 года.

В мае 2012 года Zorge представили поклонникам новый уникальный кросс-жанровый проект – мультимедийный сериал-саундтрек «Монголоид». Выходящие раз в месяц эпизоды «Монголоида» появляются в формате видео-комикса на специально созданном сайте www.zorgemongoloid.com.

К настоящему моменту, помимо гастролей по городам России и Украины, группа приняла участие во многих известных фестивалях, среди которых «Кубана», «Пикник Афиши», «Stereoleto», «Koktebel Jazz» и «Нашествие».

Сегодня Zorge – это:

Евгений Федоров (ex-Tequilajazzz) – бас-гитара, вокал, песни

Марк Лаубер (ex-The Meantraitors) – барабаны

Вадим Сергеев (Сплин) – гитара

Дмитрий Зильперт (Tinavie) – гитара

Митя Гольцман (Do-Re-Mi Orchestra) – терменвокс, электроника

Андрей Алякринский (ex-Tequilajazzz, Ю-Питер) – звук

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша