прошедший концерт

Григорий Полухутенко

афиша
вторник
21:00

место проведения

Мастерская (Бар Мастерская)

стоимость

Цена билета от 400 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

описание

Можно ли удивить московскую публику, избалованную концертами самых разнообразных групп и исполнителей, чем-то новым и своеобычным, если не сказать, единственным в своём роде?

Питерский поэт и музыкант Гриша Полухутенко – это нечто большее, чем просто хорошие стихи и виртуозное владение гитарой. Его песни невозможно спутать с чем-то ещё, настолько неповторимо в них проявляется авторская индивидуальность. Вдвойне удивительно, как сочетается эта уникальность с какой-то внутренней архетипичностью, делающей их глубоко личными, твоими. Оттого в его песни – негромкие, нутряные, искренние, беззащитные – проваливаешься как в белую ночь из двора-колодца. В них плеск невских волн и аромат полуночного кофе перемешан с тусклым питерским небом и светом фонаря, криком чаек и ещё чем-то чудесным, детским, ёлочно-конфетным, неуловимым, давно и прочно забытым. В них – моросящий дождик, шелест шин, добрые глаза дворняги, старушечье шарканье и запахи лекарств. И, конечно, прежде всего – Любовь как единственный синоним жизни живой, главная тема Гришиных песен. Чувственная, не знающая пола и рамок, не всегда взаимная и счастливая, но всегда всепоглощающая и захлёстывающая с головой.

Гришины песни – словно небесный камертон, где голос, музыка, стихи сливаются в нечто выверенно-небрежное, одновременно уникальное и безгранично цельное. По ним поверяешь себя: не разучился ли ещё видеть вокруг, удивляться, жить на полную катушку, любить? Песня-откровение, песня-заклинание, песня-молитва, песня-любовный гимн – с каждой из них словно воскресаешь, и внутри что-то просыпается, рвётся наружу, отчего хочется одновременно плакать и смеяться. Лирика и эпос, миф и реальность – одинаково подвластны Полухутенко. Два часа концерта – как рассказанная жизнь, спрессованная, выкристаллизованная, звенящая. Дождь, после которого всё вокруг становится снова ярким и свежим, и хочется жить, размышлять, делиться, любить и кричать об этом взахлёб.

Ставший культовым в Питере, неизменно собирающий свою публику, лицами которой можно любоваться бесконечно, питерский музыкант Гриша Полухутенко решил порадовать и московских поклонников. И если вы хотите на пару часов соприкоснуться с чудом – приходите на концерт.

источники