VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
прошедший концерт

Eyot

июн
СР
11 июня 2014
среда
начало
20:00
билеты
Плати, сколько хочешь!
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

выступали
Eyot (Сербия)
avantgarde, avant jazz
описание от организаторов

Сербская группа Eyot, уже выступавшая в Клубе – это:

- Деян Илиич (Dejan Ilijic) – фортепиано

- Сладян Миленович (Sladjan Milenovic) – гитара

- Милош Войводич (Milos Vojvodic) – ударные

- Марко Стожилькович (Marko Stojiljkovic) – бас.

Eyot – коллектив из сербского города Ниш, музыкантам в среднем около тридцати пяти. Имея обширный опыт исполнения самой разноплановой музыки, они реализуют общие для всех идеи, основанные на интересе к новому звучанию и смешению стилей. Результат близок к джазу, Eyot называют «Nirvana в джазе», но если их с кем и стоит сравнивать, то не с отцами гранжа, а с The Bad Plus, от которых сербов отличает, в первую очередь, баланс между традиционным музыкальным содержанием и размазанной по громкости и ритму энергетикой, характерной для The Bad Plus. У Eyot этот баланс – в сторону содержания, что обусловлено ролью лидера группы, Деяна Илиича, ценителя классического фортепиано. Сильные стороны Eyot – построение ансамблевого звука, оригинально приглаженного по частотам, серьёзность даже самых лиричных пьес и желание следовать одной концепции в масштабах всего концерта. Коллектив вводит в современный джаз приёмы электронной – и даже откровенно клубно-танцевальной! – музыки (но всегда с большим тактом, останавливаясь задолго до того, как это размывает границы жанра). В их авторских произведениях (Eyot играют лишь авторскую музыку) достаточно и фольклорного влияния их непростой по этническому составу родины. Словом, это музыка для гурманов и интеллектуалов, не боящихся называть себя таковыми.

У группы – впечатляющая для столь молодого коллектива история выступления на представительных фестивалях и конкурсах: призовое место на Umbria Jazz Balkanic Windows Competition в 2009 году, сеты на крупных музыкальных форумах в Дубае, Германии, Болгарии, Греции, Франции, на легендарном MIDEM во французских Каннах и даже на фестивале «Вэйсе-джаз» в Саранске— строка в послужном списке, необычная для иностранцев. В 2012-м году коллектив посетил Россию во второй раз и совершил небольшое турне по европейской части страны.

В 2011-м году группой выпущен первый сольный альбом «Horizon»; релиз, что примечательно, вышел не только в Сербии и Хорватии, но и в США! А 4 января 2012 года состоялся выпуск второго диска – «Drifters».

Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!

Не пропустите это событие!

мой архив
смотрите также:
Валерий Сюткин
26 ноя @ Крокус Сити Холл
Michael Kiwanuka
25 июн @ Известия Hall
Анна Пингина
19 сен @ 16 Тонн