СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
прошедший концерт

Оберманекен

июн
ВТ
3 июня 2014
вторник
начало
20:00
билеты
Цена билета: 500-600 руб.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
new wave, experimental
описание от организаторов

Эстет и денди, прямой наследник русского Серебряного века и эталонный герой декаданса Анжей Захарищев фон Брауш представляет программу к выпуску новой работы своей легендарной группы "Оберманекен" – винилового LP "Серпантин. Венеция"

Подернутая дымкой меланхолия. Кропотливая алхимия эйфории. Скрупулезная точность сентиментализма. Все, в конечном счете, оказалось оправдано: в награду за ожидание слушатели получили музыкальное полотно, доведенное до совершенства. В новой работе группа исследует чувственную сторону метафизики и неэвлидову геометрию сновидений – расщепляет реальность и создает новую вселенную. "Серпантин. Венеция" – изысканный синтез мелодий небесных сфер, трансцендентальный поэзии, филигранного гедонизма .

Природная органичность "оберискусства" диктует его вневременной характер. Что, тем не менее, не мешает "Оберманекен" выстраивать собственные отношения со временем, непостижимые и неизъяснимые. "Я обещаю, ты увидишь смерть телевидения, я обещаю, я обещаю, ты увидишь восстание роботов, я обещаю, ты увидишь крах небоскрёбов", – спел Анжей Захарищев фон Брауш в 1995 году. Ничего не замечаете?

"Оберманекен" – легендарна и мифологична. Это группа, редко дающая концерты и особенно ценная для российского музыкального сообщества. Одни из плеяды ярчайших представителей российского "нью-вейва", они по праву заслуживают статуса самой изысканной нашей группы, а блистательный фронтмен и автор песен Анжей Захарищев фон Брауш – звания эстета номер один в русской музыке.

"Оберманекен" – новые романтики, роковые мужчины в гриме, герои-любовники немых кинолент."

Артем Троицкий

"Волшебные песни самых отъявленных современных русских декадентов и настоящая поэзия, притом лучшая из когда-либо существовавшей в рамках нашей поп- или рок-музыки"

Андрей Бухарин (Rolling Stone)

electronic electronica soviet new wave soviet rock russian psychedelic rock

мой архив
афиша
маленькая афиша