СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
прошедший концерт

День рождения Ансамбля 4'33''

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
окт 27 Дом Музыки  :  Алексей Айги и Ансамбль 4'33''  20:00 / 300+
ВС Алексей Айги   minimal, avantgarde
янв 9 Консерватория  :  Магия музыки. Магия слова  19:00 / 800
ЧТ '20 Алексей Айги   poetry, classical, avantgarde
июн
ЧТ
19 июня 2014
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Московский Дом Музыки

выступали
minimal, avantgarde
описание от организаторов

В мае 2014 года ансамбль «4’33"» празднует 20-летие творческой деятельности. К юбилею подготовлена специальная программа, включающая в себя выступление с оркестром и участие именитых гостей из Европы, с которыми ансамбль осуществил ряд совместных громких проектов. Прозвучат любимые публикой композиции и новые произведения Алексея Айги, написанные к праздничному концерту.

Алексея Айги, одного из самых востребованных кинокомпозиторов России, сделал известным саундтрек к культовому фильму В. Тодоровского «Страна глухих» (1997). За эту работу он получил национальную премию «Золотой Овен» и был номинирован на «Нику» как лучший композитор. Позже появилась музыка к фильмам «Любовник» В. Тодоровского, «Гибель империи», «Достоевский», «Бесы» В. Хотиненко и «Дикое поле» М. Калатозишвили, за которую Айги был удостоен всех существующих в России кинонаград – премий «Ника», «Золотой Орел», «Белый слон» и приза фестиваля «Кинотавр».

В 1994-м музыкант организовал ансамбль «4’33’’» – один из наиболее интересных музыкальных проектов последних лет, благодаря нестандартному подходу к репертуару и необычному звучанию. Точного определения к композициям, сочиненным Алексеем Айги, не существует. Музыканты группы сплавляют в мгновенно узнаваемый авторский стиль элементы рок-музыки, джаза, принципы современного композиторского письма. Сочетание акустических и электроинструментов, свежо звучащих аранжировок и интонационно-гармонических оборотов из арсенала классической музыки позволяет, по словам Алексея Айги, «находиться несколько в стороне от всех, ни к кому не примыкать».

ресурсы
мой архив