СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
прошедший концерт

Afroday

май
ЧТ
1 мая 2014
четверг
начало
20:00
билеты
Плати, сколько хочешь!
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

выступали
Sun Music (Мск/Африка)
afro ethno, reggae
Akim Mabaya (Мск/Африка)
afro ethno
Kimbata (Мск/Африка)
afro ethno, reggae
Zava Matotra (Мск/Африка)
afro ethno, ethno jazz
описание от организаторов

Вечер 1 мая – Дня Международной солидарности трудящихся – будет отдан музыкальному интернационалу, объединенному прекрасным трудом: все, как один, участники фестиваля AfroDay стараются украсить сегодняшними идеями вечную живую музыку Африки!

На сцену Клуба со своим сетами выйдут:

= = =

«Sun Music Orchestra»

Оркестр Sun Music («Солнечная Музыка») был образован в Москве в 1997 году выходцами из Африки. Концепция группы – позитивная, «солнечная» музыка с ярким колоритом жарких стран «черного континента».

Долгое время Sun Music был единственным «черным» музыкальным коллективом в России. Но за годы своей карьеры состав группы неоднократно менялся – в него вливались уроженцы Конго, Заира, Камеруна, Судана, Анголы, Гвинеи и, разумеется, россияне.

На сегодня в составе Sun Music: Марсель Йока (Конго-Браззавиль) – вокал; Андре Пеленда (Конго-Киншаса) – ритм-гитара, бэк-вокал; Антон Лазарев (Россия) – соло-гитара; Максим Sukisa (Россия) – бас-гитара; Симон Лоло (Камерун) – барабаны; Олег Алексеев (Россия) – клавишные.

В сете концерта 1 мая прозвучат авторские композиции Sun Music и различные хиты в стилях от чисто африканских суккуса и зука до реггей, фанка и латиноамериканской сальсы. Тексты – на родных языках африканских участников коллектива, а также на английском, французском, испанском и русском.

= = =

Akim Mabaya

В репертуаре певца и композитора Акима-Джозефа Мабайя – его оригинальные интерпретации центральноафриканского фольклора и авторские композиций Акима.

По крови – дитя народа бамбала (провинция Бандунду на западе ДР Конго), Аким с малых лет участвует в праздничных обрядах своего народа, где поет и играет на лангунга (беримбау). Затем, под впечатлением от James Brown и других афро-американских исполнителей тех лет, Аким собирает свой первый музыкальный коллектив, который на собственноручно изготовленных инструментах исполняет современную музыку, обогащенную ритмами бамбала.

После переезда Акима в Киншасу, столицу ДРК, его приглашают вокалистом в популярную группу «Mindo Melodie», играющую сукусс – модный в Конго стиль, повлиявший на многие современные направления в музыке других стран Африки. Этот опыт помогает Акиму в Москве, где он сотрудничает с различными известными коллективами, в числе которых – практически культовая российская группа «Marksheider Kunst».

Танцевальные композиции Акима то накалены до предела экспрессией и позитивом композиции, то меняют темп на медленный, а настроение – на грустное, но всегда подсвечены изнутри радостью от жизни!

= = =

KIMBATA

Почти легендарная московская афро-группа KIMBATA – подлинный межкультурный феномен мира музыки. Живые носители аутентичной культуры африканской городской сцены 60х-70х годов, вместе с известными московскими музыкантами возрождают полузабытые в Африке стили: румба-рок, макоса, афробит и т.д. – и делают это настолько честно, что не верить им невозможно!

Каждый концерт KIMBATA это уникальная атмосфера городской африканской музыки, берущей начало в обрядах и ритуалах архаичных племен народа баконго, но испытавшей на себе доброе влияние таких музыкальных стилей как фанк, регги, латино и т.д. Слушать KIMBATA и одновременно танцевать – и просто, и правильно!

В творческом опыте музыкантов – сольные концерты на главных музыкальных площадках России: Московский Международный Дом Музыки на Красных Холмах; СК «Олимпийский» и питерский «Ледовый Дворец» (в рамках тура Craig David); клубах «Икра», «Б2″, и, разумеется, в «Клубе Алексея Козлова»

Также в биографии KIMBATA – сотрудничество с легендами джаза и world music: Алексеем Козловым, Анатолием Герасимовым, Анной Королевой и Сергеем Старостиным, с которым музыканты записали номер для «Новогоднего Вечера» 2011 года на телеканале «Культура».

= = =

Zava Matotra

Релиз группы краток, но вполне информативен:

«ZAVA MATOTRA – новая формация на московской сцене, музыканты коллектива с большим интересом исследуют легендарный африканский саунд 70-х и другую, близкую к нему музыку Черного континента.

Солист ансамбля – молодой и обаятельный Лин Манандзара с острова Мадагаскар.

Помимо классики афробит, ZAVA MATOTRA исполняет и собственные вещи, вдохновляясь тропическими ритмами и джазом».

= = =

По окончании этих четырех сетов и до утра 2 мая

публику, пришедшую на AfroDay,

будет заряжать энергией

DJ SYBIRO (tropical grooves)!

= = =

Вход – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)!

Приходите, будет жарко, будет здорово!

мой архив