СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
прошедший концерт

The Geordie Approach

май
ПН
19 мая 2014
понедельник
начало
21:00
билеты
Цена билета: 500 руб.
место проведения

Китайский Летчик Джао Да

играли
The Geordie Approach (Норвегия)
free improv, ambient
описание от организаторов

Петтер Фрост Фаднес (Petter Frost Fadnes, Норвегия): саксофон, электроника

Крис Шарки (Chris Sharkey, Великобритания): гитара, электроника

Столе Биркеланд (Stole Birkeland): ударные, электроника

(новый джаз, свободная импровизация, фри-рок, нойз, эмбиент)

Экспериментальное трио The Geordie Approach – содружество двух норвежских музыкантов – саксофониста Петтера Фроста Фаднеса и ударника Столе Биркеланда, выступающих вместе с гитаристом Крисом Шарки – настоящим “джорди” (уроженцем города Ньюкасла, расположенного на севере Англии) по рождению и воспитанию. Стоит отметить, что двое из участников трио – Петтер Фрост Фаднес и Крис Шарки – приезжают в Россию впервые, а вот ударник Столе Биркеланд уже выступал на культовом Санкт-Петербургском фестивале СКИФ в 2009 году в дуэте с мэтром свободной джазовой импровизации норвежцем Фруде Йерштадом, чье выступление в Москве в декабре прошлого года произвело настоящий фурор.

Бескомпромиссное трио играет свободную импровизацию, наполняя свою звуковую Вселенную разнообразным множеством стилистических оттенков. Его креативные идеи развиваются в контексте огромного открытого музыкального пространства; в постоянном поиске наилучших музыкальных результатов Биркеланд, Фрост Фаднес и Шарки создают музыкальные структуры, зачастую противоречивые по форме, перетекающие из мелодии в шум, превращающиеся то в эмбиентные ритмы, то в абстрактную музыкальную текстуру. Эклектичность – “конёк” их стиля, включающего в себя элементы свободной джазовой импровизации, фри-рока, индастриала, нойза, электронного эмбиента и многого другого.

The Geordie Approach выступают по всей Европе на самых разных площадках в концертных залах различного масштаба и на джазовых фестивалях, а также в довольно необычных местах – от фестиваля церковной музыки до брошенной фабрики Tabacalera в Мадриде, в художественных галереях, клубах, привечающих импровизационную музыку в Германии и Великобритании, сквотах в Амстердаме и Малаге, клубе фламенко в Кадисе; на западном побережье Норвегии группа дала свыше 130 школьных концертов. Биркеланд, Фрост Фаднес и Шарки являются членами LIMA – Ассоциации музыкальной импровизации Лидса (www.limaonline.org.uk), которая сегодня объединяет все самые передовые течения в музыкальной импровизации Великобритании и которая, как недавно отметил Даниел Спайсер в Jazzwise, "создает самую актуальную экспериментальную музыку в стране".

Индустриальная насыщенность авангардных импровизаций The Geordie Approach в состоянии быть привлекательной для невероятно широкой аудитории. Креативная направленность группы, отличающаяся как необычностью, так и вызовом обыденности, находит своих почитателей среди поклонников альтернативной музыки всех направлений, и мы надеемся, что концерт в “Китайском Лётчике” 19 мая станет заметным событием в музыкальной жизни Москвы.

мой архив