Концерт

Фестиваль японской неоклассики

афиша
воскресенье
20:00

место проведения

Филармония ФиНоМИ

  • vk.com/newmusicalart

стоимость

Цена билета от 700 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

Feelms (Япония) JP chamber pop, неоклассика
Yuki Murata (Япония) JP ambient, неоклассика
Anoice (Япония) JP ambient, post rock
Takahiro Kido (Япония) JP ambient, неоклассика

описание

#neoclassical #darkfantasy #dreampop #chamberpop

Японский секретный проект Feelms (Films) скрывает имена своих музыкантов. Известно лишь, что к его созданию приложили руку члены культового коллектива Anoice – композитор-мультиинструменталист Такахиро Кидо и пианистка Юки Мурата, а также композитор Кашива Дайсуке и дизайнер Раку-Гаки. Чувственная музыка Feelms, как и следует из названия, чрезвычайно кинематографична – вокруг неземных голосов двух вокалисток плетут кружева клавишные и струнные инструменты, создавая глубокий атмосферный эмбиент.

#japan #ambient #modern classical #neoclassical

Сольные фортепианные пьесы Юки Мурата – воплощение женственности в музыке. Воздушные композиции скользят по кромке нежности, по границе хрупкости, на излёте дыхания, совпадают с биением сердца. Удивительно, но оба альбома, записанных Юки, сыграны без репетиций и дублей. Их звучание просто и естественно, как любовь женщины.

#japan #ambient #post-rock #neoclassical

Anoice – хорошо известная в Японии и за её пределами формация, возглавляемая композитором и гитаристом Такахиро Кидо. Многослойный меланхоличный саунд с оттенками холодных цветов лучше всего описывается названиями двух последних альбомов проекта – "Музыка из разрушенного отеля" и "Чёрный дождь". Как ни странно, настроение композиций японцев Anoice близко пресловутой древнерусской тоске – примерно так же тексты Харуки Мураками неуловимо напоминают творчество Фёдора Михайловича Достоевского.

#japan #ambient #experimental #neoclassical

Такахиро Кидо – примечательная личность в современной японской музыкальной культуре. Композитор-экспериментатор, мультиинструменталист, дизайнер, владелец лейбла, автор музыки к доброй сотне фильмов и рекламных роликов, отец-основатель и вдохновитель ряда проектов от неоклассики до пост-рока. Музыка Такахиро – это в первую очередь настроение, вдохновение, атмосфера. С помощью фортепиано и электронной обработки Такахиро Кидо создаёт необыкновенно тонкие, прозрачные картины, будто бы нарисованные акварелью в звенящем осеннем воздухе.

организатор

Flowers Blossom In The Space

источники