СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
прошедший концерт

Борис Базуров

май
ПН
26 мая 2014
понедельник
начало
20:00
билеты
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

играли
ethno rock, prog rock
описание от организаторов

Из пресс-релиза события.

«26 мая 2014 года патриарху нашего фолк-прога Борису Базурову исполнится 55! Пятьдесят пять жизни и сорок пять творческой деятельности – отличный повод для юбилейного концерта!

«Подлинное национальное сокровище на своей родине, .. хорошо охраняемая прогрессивная тайна России…» – так комментировал появление русского музыканта на своей обложке американский «PROGRESSION Magazine» в 2011 году. Российский журнал «InRock» вторил заокеанским коллегам, рассказывая об этом «хроническом» музыкальном экспериментаторе, который на вершине жизни сменил композиторское перо на десятиструнную доску «Чепмен стик».

В десятилетнем возрасте он начал выступать в Хоре МГХУ на центральных площадках и с ведущими дирижерами страны. Будучи в Гнесинке, работал в армейском ансамбле и ансамбле Д.Покровского, восприняв идеи реконструкции так серьезно, что в последующие полтора десятилетия сделал ряд своих групп того же направления.

Потом на горизонте музыканта появились адреса и фамилии Н.Михалкова и А.Кончаловского, Д.Брусникина и А.Мурадова, МХАТ и прочих плацдармов композиторской деятельности. И вновь – романтический дух захватывает нашего героя, который пишет рок-оперы и мюзиклы, саундтреки и альбомы, коих уже за два десятка.

И вот последняя концертная версия Boris Bazurov [experience], начиная с 2009-го: фьюжн древнерусских и модернистских приемов в инструментальной импровизации, графитовые стик и гусли, живой сольный альбом «Автохтоника», по оценке «Известий», вошедший в десятку лучших за 2011 г., восторженные отклики первых лиц тач-гитарного жанра в мире, выступления возрожденного коллектива в Московской филармонии и пр.

В юбилейном концерте будет принимать участие не только трио с М.Соколовым и Г.Осмоловским, но и ученики Базурова, группы, которых он консультировал и с которыми делился секретами фолк-прогрессива на протяжении многих лет. Будет много драйва и смысла, импро и этно, рока и джаза!

Ждем всех, кто бы хотел своим участием поблагодарить мэтра за десятилетия служения подлинному искусству!

Вход на концерт – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь!)»

P.S. При всем своем суровом виде богатыря-сказителя, уважаемый Борис Евгеньевич – добрейшей души человек, прекрасный в праздничном настроении, в котором впечатляет в наилучшем смысле слова. Приглашаем Вас убедиться в этом лично!

С давним и неизменным почтением к юбиляру, с пожеланием ему долгих и счастливых творческих лет,

«Клуб Алексея Козлова»

мой архив