VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
прошедший концерт

J.C. Smith

апр
СБ
5 апреля 2014
суббота
начало
21:00
билеты
Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Блюзовый клуб Roadhouse

закрыто
выступали
J.C. Smith (США)
blues
описание от организаторов

Не верьте, что блюз музыка грустная и унылая, и звучит только тогда, «когда хорошему человеку плохо». Конечно, и так случается в жизни, но вот Джей-Си Смит идет по жизни с блюзом, смеясь! «Моя крошка ушла, не попрощавшись, значит, сегодня напьюсь и повеселюсь» – в его устах песня «Gettin Drunk» звучит бесподобно жизнеутверждающе. Да и с виду этот солидный мужчина в прекрасном костюме ничем не похож на забулдыгу из бара, которому лишь бы повод…

Конечно, «грустно, когда нечего терять, кроме блюза», но блюз-то терять не жалко, от блюза ведь не убудет. И Джей-Си не жадничает: разбрасывает и без устали сеет блюз. Такой у него девиз: «Хранить блюз и нести его людям!». Причем, это девиз и музыканта, и ведущего еженедельной блюзовой радиопрограммы. И на сцене, и в эфире у него мощный «командный» голос человека уверенного, привыкшего самостоятельно распоряжаться своей жизнью и справляться с житейскими трудностями. Потому и Recession Blues («Блюз по рецессии» его сочинения на злобу дня) превращается в энергичный фанк, далекий от всякого упадничества! А мощный и смачный гитарный звук несет слушателю эту заразительную энергию уже без слов.

Джей-Си Смит, как он сам утверждает, представитель старой школы, и верит в блюзовые амулеты не меньше, чем в музыкальные традиции жанра. На профессиональной сцене впервые появился за ударной установкой, работал со многими знаменитостями. Но любил петь и играл на гитаре с детства, Так что, пройдя определенную школу, теперь уже более десяти лет является солистом: вокалистом и гитаристом. Кстати, его учителем был барабанщик Уилли Биг-Айз Смит, игравший в группе Мадди Уотерса, отца чикагского блюза. Два Смита быстро подружились, и некоторое время выступали вместе. Преемственность традиций – в блюзе очень важный фактор. И для Джей-Си выступления вместе с участником легендарного блюзбэнда означало высшее, почти, что официальное признание его блюзового дара.

В 2006 году Калифорнийское блюзовой общество назвало его группу «Лучшим блюз-бэндом Сан-Франциско и окрестностей»! С тех пор он выпустил уже четыре сольных альбома, каждый становился популярней предыдущего, а последний и вовсе был номинирован на премию Грэмми. Смит гастролировал по обеим Америкам, по Африке и Европе, выступал в небольших клубах и на престижных фестивалях; будучи принятым в Зал блюзовой славы штата, руководил концертной сборной «Blues All Stars» Калифорнии. При искренней приверженности традициям, Джей-Си Смит – яркая неповторимая индивидуальность.

У нас в Доме у Дороги Смит выступит 5-го апреля в сопровождении молодых, но опытных московских музыкантов:

Денис Липатов – барабаны

Денис Шевченко – гитара

Евгений Ринкевич – бас-гитара

Николай Добкин – хаммонд-орган

мой архив