VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
май
СБ
май
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
прошедший концерт

Hugues Vincent

апр
СР
23 апреля 2014
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Культурный центр ДОМ

выступали
Hugues Vincent (Франция)
free improv
Goat's Notes (Мск)
free improv, experimental
описание от организаторов

Юг Вансан (Hugues Vincent) – французский виолончелист-импровизатор, яркий представитель европейского андерграунда. Его небезосновательно сравнивают со знаменитым Томом Корой (Tom Cora) – небезынтересно, что Юг сотрудничал с музыкантами группы The Ex, с которой Том записал 2 альбома в начале 90-х. Вансан обладает собственной неподражаемой манерой и уникальным звуком. Его виолончель то поет, то воет, то скрипит и скрежещет. Игра Юга – это концентрированная эмоция, дышащая страстью и бешеным внутренним ритмом. При этом он порой оказывается необычайно тонок и вдумчив – как, например, в своих работах с танцевальными импровизаторами. Звуки его препарированного инструмента – особенно в сочетании с электроникой – словно мазки художника, его музыка сродни шедеврам абстрактной живописи.

Удивительно разносторонний и интересующийся музыкант, Юг Вансан живет между Парижем и Берлином, между Японией и Марокко, Бельгией и Тайванем, выступая сольно как виолончелист, электронщик и object manipulator, играя в ска-группах и авант-роковых коллективах – в том числе и в качестве гитариста. На протяжении своей карьеры Вансан участвовал в проектах с Joelle L?andre, Otomo Yoshihide, David S Ware, выступал с Vincent Courtois, Jean Fran?ois Pauvros, Luc Ex, Makoto Sato. Он постоянный участник авангардного дуэта Bobun и авант-ска группы "Le p?lican fris?". Большую долю творчества Юга занимает сотрудничество с исполнителями современного танца – это удивительные по красоте и глубине перформансы.

Юг Вансан даст в Москве два абсолютно непохожих концерта, давая возможность почувствовать разнообразие его талантов.

23 апреля в ДОМе Юг Вансан выступит в первом отделении сольно, и в дуэте с блестящим московским электронщиком, композитором и пианистом Алексеем Наджаровым.

Во втором отделении на сцену выйдет уникальный в своем роде импровизирующий оркестр, основой которого являются музыканты Goat's Notes – московского коллектива свободной импровизации, выпустившего уже два альбома на престижной Leo Records. Первый из них – "Fuzzy Wonder" получил в 2013 году титул Дебют года по версии журнала The New York City Jazz Record.

В ДОМе к ним присоединятся один из ведущих российский новоджазовых саксофонистов Алексей Круглов, прекрасный тенорист Юрий Севастьянов, известный по множеству world-music проектов (Tinavie, Инна Желанная и др.) баритонист и корнетист Олег Маряхин и, разумеется, Юг Вансан.

мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Нурминский
17 окт @ 1930
Gamazda
5 сен @ ЦДАрх
БАУ
3 ноя @ Театръ