СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
фев
ЧТ
прошедший концерт

Oval

апр
СБ
5 апреля 2014
суббота
начало
23:30
билеты
Цена билета: 500 руб.
место проведения

Клуб Солянка

закрыто
играли
Oval (Германия)
idm
Fizzarum (СПб)
idm
описание от организаторов

/LIVE/

OVAL (Official) (DE)

Fizzarum (Spb )

Dmitry Distant

/DJ/

Compass-Vrubell

Ambidextrous

Nairi

Sergey Golikov

Lapti

Маркус Попп, также известный как Oval, уже многие годы относится к самым признанным и влиятельным музыкантам в современной электронной музыке. Выпускаемые им диски, ремиксы и саундтреки к фильмам становятся бессмертной классикой, многие их них даже поворотной точкой всего жанра.

Радикальный, но при этом очень музыкальный подход Поппа стал предвестником появления таких стилей как «glitch», «clicks&cuts», «minimal» и до сих пор вдохновляет и провоцирует целое поколение музыкантов. Характерное напряжение, которое возникает из сочетания жесткого формализма и изысканной, органичной мелодии с самого начала сделали его «Musik 2.0» не сравнимым ни с чем.

Ранние, ставшие легендарными альбомы Oval обосновали абсолютно новую цифровую эстетику звука. И этот узнаваемый стиль он постоянно развивал путем совместных проектов с музыкантами и художниками из самых разных областей. Наряду с долгоиграющими проектами MICROSTORIA (с Jan St. Werner /Mouse on Mars) и SO (с Eriko Toyoda) Попп работал с такими исполнителями как Bjork, Ryuichi Sakamoto, Apparat, Tortoise, Mouse on Mars, Warren Suiside, Squarepusher, Jim O’Rourke, Pizzicato 5, Gastr Del Sol и т.д.

За время многочисленных туров, мастер-классов и выступлений по всему миру Попп неоднократно озвучивал свое отношение к музыке, программному обеспечению и цифровому аудио. В последние годы спектр его интересов сместился в область интерактивных работ, танцевальных перформансов и электронного искусства.

Созданные вручную полиритмические фразы и структуры, наполненные тончайшими, вибрирующими резонансами и деталями впадают в мелодии, которые в свою очередь пересекают стремительные ритмы и гармонии.

Последняя работа Поппа Calidostopia! это результат десятидневной студийной сессии с семью молодыми певицами со всей Южной Америки, которая состоялась в одной из бразильских студий. Этот проект был поддержан множеством Институтов Гете а также Фондом Поддержки Культуры штата Байя.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша