СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Lindemann, Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
прошедший концерт

Dr. Endo & The Dreamteam

мар
СБ
15 марта 2014
суббота
начало
21:00
билеты
Цена билета от 600 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Блюзовый клуб Roadhouse

закрыто
выступали
rock, blues
описание от организаторов

dr. Endo & “The Dreamteam” / блюз, рок и прочая

Казачков там правит бал! Неважно даже, что играет… Когда он выстраивает и ведет программу, поет или шутит со зрителями, распоряжается, кому в зале налить за его счет, велит дамам танцевать – он заправляет всем вокруг …

Натурально, сидит как король на высоком троне. Пусть это не королевский суд и не сбор контрибуций, но это бал – королевский.

Скипетр и державу в руках заменяет гитара, а вместо трона – высокий барный стул. Дело же не в том, на чем сидеть, а в том, кто и как сидит. К тому же на сцене Дмитрий Казачков становится Dr.Endo. И восседает он царственно, и вообще, повелевает всем происходящим тут, сейчас и вообще в музыкальной вселенной.

Так какая музыка? Ну, короля, как известно, играет свита. А свита у Dr.Endo – лучшая в Москве, и, следовательно, в мире! Их шестеро, и каждый звезда в своем музыкальном амплуа, потому и называется эта группа без ложной скромности: Dremteam – «Команда мечты».

Ладно, все-таки о музыке. Не мудря попусту, можно обозвать ее «южным роком». Кто знает, тот понимает: была такая бойцовая привольная музыка, абсолютно независимая ни от чего в мире, кроме желания играть и слушать музыку яркую, энергичную, по-хорошему отвязную. Не тяжелый, даже и не твердый (и не heavy, и не hard), но ни разу не мягкий, зато очень жаркий и пылкий рок! Не нуждающийся в витаминизации, поскольку сам – большущий витамин и лучшее средство от уныния. «Южный рок» как термин и образ музыкального мышления появился на стыке 60-70-х, как ответ на поползновение к индустриализации молодежной «музыки бунта»… Выдержав почти полувековое испытание временем, он процветает и сейчас там, где играют не из-за денег. Не нагрузившись всякой антимузыкальной фигней, южный рок остался все так же волен, светел и хорош.

В таком музыкально мире и царствовать приятно. Что заметно по лицу Доктора Эндо: он строг – но благодушен. От себя лично в стилистику южного рока добавляет любимую акустику. Играет песни, которые знают все, кроме безнадежной школоты… И песни, которые мало кто знает, а узнать их стоит… При всем уважении к основателям и первым исполнителям, блюдет он дух, а не букву в песнях первопроходцев. Соответственно, аранжировки и подача – только свои и от себя лично.

Да, про «Dreamteam» получилось незаслуженно коротенько, но подробно не хватило бы всей ночи на рассказ. В концерте их таланты блистают и в соло, и в ансамбле. Такие импровизации, и такой общий драйв, что душа радуется. «Команда мечты» – заходите и убедитесь, что нечасто, но бывает: название соответствует сути!

И даже анонсы бывают, которые не врут! :)

Стоимость входного билета 600 рублей*

*билет можно обменять в баре на любой напиток стоимостью до 300р

мой архив