Концерт

Шумы России

афиша
воскресенье
20:00

место проведения

Клубный проект Zavtra

стоимость

Цена билета от 300 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

Шумы России (СПб) industrial, noise, dark ambient
X3D5 (Волгоград) idm, ambient, noise
MXY7 Ohka (Мск) industrial, noise

описание

«Шумы России» – российский музыкальный коллектив, основанный в 2001 году.

Основным направлением творчества является электронная импровизационная шумовая музыка, однако проект работает и с другими категориями – аудио-коллажирование, видео-арт, пластический театр, перфоманс, декламация и тд. Особое внимание уделяется религиозной тематике.

В зависимости от состава участников, который колеблется от двух до семи человек, жанр выступления может несколько разниться. Обычно это нечто среднее между звуковой дорожкой к документальному фильму ужасов и аудио-книгой о вечной жизни духа.

«Шумы России» ведут активную концертную деятельность. За годы работы приняли участие в большом количестве фестивалей, как в России, так и за рубежом.

Участники коллектива являются организаторами фестиваля некоммерческой музыки «Нойз vs. Гламур», концертов экспериментальной музыки «Секретные Собрания», а также звукозаписывающих лейблов ЭлектроИндустрия и New Orthodox Line.

В основу нынешнего выступления ляжет классический текст Ивана Шмелёва «Солнце мёртвых», а также будут использованы компиляции из других произведений мировой литературы.

support:

X3D5 – есть наименование ныне действующего сольного музыкального проекта волгоградца Виталия Стромчинского. Существование оного берёт своё начало в уже далёком 2010 году и ознаменовалось выпускам дебютного полноформатного опуса «Binary Protection».

X3D5 весьма и весьма изменчивая «субстанция» не имеющая однополярного стилевого вектора. В настоящее время звучание характеризуется как и затяжными структурами дарк эмбиентовых построений, так и довольно агрессивными «намёками» на такие стили, как ритмичный нойз и power electronics, а начиналось всё с лёгкого эмбиента, глитча и IDM. Под маркой X3D5 уже реализовались пять LP-релизов, два из последних вышли на немецких лейблах «Raumklang Music» и «Essentia Mundi». Название проекта – сугубо «личная тема» музыканта и разглашению не подлежит.

На концерте Виталия поддержит известный в шумных кругах Anton Walewski с проектом MXY7 Ohka.

источники