Концерт

Вальс Цветов

афиша
пятница
15:00

место проведения

Кафедральный собор Петра и Павла

Китай-Город
  • lutherancathedral.ru

билеты

Цена билета от 1400 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Сейчас есть в наличии билеты по 1600 руб.
Цена на входе скорее всего будет выше.
live.mts.ru
от 1600
РЕКЛАМА. ООО Московская дирекция театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс ИНН 7710944197
afisha.yandex.ru
от 1600
РЕКЛАМА. ООО Яндекс Музыка ИНН 9705121040

описание от организатора

Вальс цветов: стеклянная арфа и орган

Возрастные ограничения: Балкон 12+, партер 6+

Лауреаты международных конкурсов

Александр Лемешев – стеклянная арфа

Олеся Кравченко – орган

Волшебное, небесное, завораживающее звучание стеклянной арфы впервые наполнит пространство собора Святых Петра и Павла. Удивительный дуэт Александра Лемешева, виртуозного исполнителя на «ангельском органе», и органистки Олеси Кравченко подарит возможность совершенно по-новому услышать любимые шедевры классической музыки – от Баха до Чайковского. Кроме того, на большом историческом органе собора прозвучат известные сочинения мастеров барокко и романтизма.

«Мы все умеем налить воду в бокал и извлечь какой-то звук, но когда человек это делает в быстром темпе и музыкально... Это его профессия», – сказал Юрий Башмет об Александре Лемешеве. Признайтесь, вы наверняка хоть раз пытались превратить обычный бокал в музыкальный инструмент? Александр Лемешев – один из немногих музыкантов во всем мире, профессионально играющих на поющих бокалах, действительный член Международной ассоциации стеклянной музыки Glass Music International. Это мастер, который умеет превратить игру на бокалах в высокое искусство.

Первые упоминания об игре на винных бокалах встречаются в Китае XII века и в Персии XIV века. В Европе удивительный инструмент появился в XV веке, но официально изобретателем стеклянной арфы в 1741 году стал ирландец Ричард Покрич, первый виртуозный исполнитель на «ангельском органе» – именно так он называл свой инструмент. В разное время волшебное звучание привлекало внимание самых разных музыкантов: Моцарта, Глюка, Доницетти, Pink Floyd и Бориса Гребенщикова.

Как и четыреста лет назад, сегодня стеклянная арфа – это хроматический инструмент с диапазоном звучания 2-3 октавы. Он состоит из 24-36 винных и коньячных бокалов, подобранных или специально изготовленных.

организатор

Collegium Мusicum

источники

  • продажа билетов на live.mts.ru
  • продажа билетов на afisha.yandex.ru
  • анонс на collegiummusicum.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.