Концерт

Экзич - 50

афиша
воскресенье
17:30

место проведения

Склад №3

Электрозаводская
  • vk.com/sklad_no3

стоимость

Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

Torff (Мск) noise, industrial
Torch Project (Мск) electro industrial, electro punk

описание от организатора

50 лет Алексею “Экзичу” Слёзову.

Экзич – музыкант, гитарист, участник групп Банда Четырех, Регион 77, ОЖОГ, Экзич-Проджект, Мех Мамонта, Соломенные Еноты и др.

Давным-давно, ещё в советской действительности жил да был на свете мальчик Лёша Слёзов. Он обостренно воспринимал окружающую реальность, читал много хороших книг и боготворил музыку с приставкой «рок». Внешняя простота и доступность некоторой её части, которую сейчас принято называть «русским роком», натолкнули его на мысль научиться извлекать звуки самому. Чешская Cremona и самоучитель игры на классической гитаре стали его воротами в мир искусства. С тех пор пошло и поехало: мальчик Лёша сначала превратился в сумрачного Экзича, а затем в саркастического Лёху Мамонта, отыграл в разного рода группах и проектах, насочинял достаточное количество музыки и песен. Всякое было в жизни, но музыка всегда оставалась для него перманентным триггером. Так что, в момент достижения Алексей Георгиевичем 50-летия, логично было устроить некое действо, нечто среднее между разнузданной пирушкой и светским раутом, выше уровня земли, но по-прежнему в андеграунде.

СКЛАД №3

18 Февраля 2024

One-Day-Fest

*ЭКЗИЧ-50*

Выступят:

Angie, Sash & All

Новая итерация музпроекта Саши Репьёва и компании. Главное приобретение обновлённого бэнда – лидер-вокалистка Энжи Лабунсская. В роли «& All» задействован басист Ян Штраль и другие. Репертуар тоже «& All» – в смысле всеядности группы при работе как с изощрённо-русифицированным мировым зонг-наследием, так и с оригинальными песнями Репьёва.

Волчицын

Возвращение на большую сцену фронтмэна норд-регги группы «Новолуние» Михаила Волчицына с новым и старым материалом.

Nož Nad Lesam

Наташа Ильминская – вокал, delay, драм-машина, синтезатор. Сумрак осенний ночи, ржавые рельсы, аромат палой листвы, треск электрических разрядов, близость торфяных болот. Слушать внимательно, соблюдая тишину в паузах.

Мех Мамонта

Куда ж мы без юбиляра? Сарказм, гротеск, ирония, самоирония в ритмах дарк-диско. Состав расширен до дуэта.

Регион 77

Новая стадия развития проекта: каскады электронной пульсации, современная поэзия самой высшей пробы, экспрессивная пластика и вокал Александра Ионова-Лешего.

Torch Project

Саша Аронов, давно забросивший гитары и нашедший свою электронную жилу снова в деле. Безжалостный молоток ритма, пощечины сэмплов, мгновенный выброс адреналина, обоймы коротких строк, где каждая песня как лозунг.

Torff

Младший брат Torch Project, его антитеза – вкрадчивый, мрачноватый электронный эмбиент без слов и лишних эмоций.

Ожог

Группа на сцене уже больше 30 лет. В этот раз ожидается полу-акустическая программа в расширенном составе. Это своего рода редкость для коллектива, стиль которого можно описать как мизантропичный пост-панк городских аутсайдеров.

Иван Щеглов и Как будто 2

Закроет фестиваль затейливый коллаж из абстрактного хип-хопа и сибирского панка, своих и чужих текстов, разножанровой музыки и наивного искусства пения. Выступление украсит уникальный состав: Тая Радченко с трубой и Александр Брагин на барабанах.

+ атмосфера праздника, необыкновенные фиты, коллаборации и другие проявления единства.

источники