Концерт

Шедевры мировой вокальной классики

афиша
19:00

место проведения

Дом-музей А. Н. Скрябина

Арбатская, Смоленская
  • scriabinmuseum.ru
  • vk.com/scriabinmuseum
  • facebook.com/ScriabinMuseum

описание от организатора

22 февраля в 19:00 в музыкальной гостиной музея Скрябина состоится концерт «Шедевры мировой вокальной классики».

Все мы в минуты душевной откровенности готовы говорить стихами, посвящать изысканные рифмы своим самым дорогим людям, выражать песнями переполняющие нас чувства! И герои опер и оперетт делают это с поразительной силой и красотой! С замиранием сердца слушаем мы о переживаниях Князя Игоря о судьбе своей родины, о его любви к Ярославне, отчаянной страсти молодого Алеко к своей прекрасной возлюбленной Земфире, о молодости и красоте Джудитты, о весеннем ветерке на голубом Дунае, о парке Чаир, когда зацветает миндаль! Мы ощутим гусарский задор и романтику старинных русских романсов. Часть вокальных номеров концерта исполняется в пластических решениях. Все это пролетит калейдоскопом образов и звуков перед слушателями концерта «Шедевры мировой вокальной классики».

Исполнители: «Московские солисты» – певцы, объединённые идеей сохранения школы русского классического вокала, продолжающие традиции Евгения Нестеренко в исполнительском искусстве. Коллектив проводит концерты в Москве и Подмосковье, солисты принимают участие в конкурсах и мастер-классах, постоянно демонстрируя высокий уровень своего мастерства. Солист Московской филармонии, лауреат Всероссийских и международных конкурсов Владимир Герц (бас) – ученик Е. Нестеренко – принимает участие во всех концертах коллектива, исполняя любимые арии и романсы.

В концерте участвуют: лауреат международных конкурсов Евгений Макаров (баритон), лауреат Всероссийских и Международных конкурсов по танцу и вокалу Евдокия Степаненко (колоратурное сопрано), лауреат Всероссийских конкурсов Алексей Казаков (бас-баритон), Александр Аронов (бас), Ксения Бадеха (сопрано), Иван Бадеха (баритон), Сергей Ерасов (бас), Анастасия Бородкина (фортепиано). Ведущая – Татьяна Бондаренко.

источники

  • анонс на scriabinmuseum.ru