Концерт

DRK Quartet

афиша
20:00

место проведения

Культурный центр ДОМ

  • vk.com/club8225846
  • facebook.com/CenterDomMoscow

стоимость

Цена билета 700 руб.
Приобретается на входе.

описание от организатора

DRK Quartet

Пётр Отоцкий – перкуссия

Black Dionis – диджериду, ханг, перкуссия

Юрий Яремчук – бас-кларнет, сопрано-саксофон

Екатерина Шмелëва Enkaragal – нарратив, тройной пимак, перкуссия

СПЕКТРЫ

Юра Гинзбург – бас-кларнет, live electronics

Иван Сватковский – туба

Александр Белоусов – голос, no-input-инструменты

DRK Quartet

Музыкально-импровизационная мистерия "Сhaos-Suite"

Музыканты проекта представят первую в своём роде импровизационно-музыкальную мистерию, затрагивающую вопрос: ЧТО есть человек перед лицом Хаоса, перед любым из его масштабных проявлений.

Исторически так сложилось, что, столкнувшись с бедствием, катастрофой планетарного масштаба или экстремальной опасностью, человек откатывается к своим начальным, первозданным установкам, находя поддержку в пространстве архетипов, отражённых в форме неких мифов. Иногда мифы находят своë продолжение в литературе. Таким образом, то, что, на первый взгляд, кажется фантастикой и вымыслом, обретает метасмысл или даже набор метасмыслов, которые напрямую ведут диалог с нашим бессознательным – с огромным, тёмным, скрытым айсбергом внутри нас.

Неслучайно музыкальная программа квартета начинается с нарратива – музыкант и исследователь творчества Г.Ф. Лавкрафта Екатерина Шмелёва прочитает краткий и предельно концентрированный рассказ данного писателя под названием "Ньярлатхотеп", который является одним из ключевых триггеров проекта, в максимальной степени и аллегорической форме отражающий его метасмысл. Создавать нужную атмосферу и обрамлять действо призваны шаманская перкуссия Петра Отоцкого и Black Dionis'a и духовые заслуженного мастера свободной импровизации Юрия Яремчука. Выбор духовых и перкуссии для воплощения данного проекта также не случаен, ведь это древнейшие инструменты (помимо голоса), которые, минуя всё наносное, подводят человека буквально к истокам его музыкальности.

Далее, музыканты представят коллективную импровизацию, полную ярких, неожиданных тембров (например, произвольные сочетания тройной флейты-пимак, диджериду и бас-кларнета) и шаманских и свободных ритмов, также максимально разнообразных тембрально. Вариативность, изменчивость и трансовость в разных соотношениях найдут воплощение в данном проекте в максимально открытой и свободной форме.

Люди, которым выпал случай заглянуть в лицо Хаоса, теряют все маски, открывая себе и друг другу лишь то, кем они истинно являются, опыт такого рода эссенциален. Представим на время музыкального действа, что эти люди – мы, и попробуем это услышать, увидеть и почувствовать.

СПЕКТРЫ

Музыкально-акустическое погружение в область расширенных палитр звучания бас-кларнета, тубы, альтернативных вокальных техник и электронного синтеза.

источники