Концерт

Only Bach. Даниэль Сальвадор

афиша
четверг
20:00

место проведения

Кафедральный собор Петра и Павла

Китай-Город
  • lutherancathedral.ru

билеты

Цена билета от 800 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
live.mts.ru
от 800
РЕКЛАМА. ООО Московская дирекция театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс ИНН 7710944197
afisha.yandex.ru
от 800
РЕКЛАМА. ООО Яндекс Музыка ИНН 9705121040

описание от организатора

Only Bach. Играет Даниэль Сальвадор

Возрастные ограничения: Балкон 12+, партер 6+

Титулярный органист папской базилики Св. Михаила в Мадриде

Даниэль САЛЬВАДОР – орган

Для миллионов людей на планете органная музыка – это, прежде всего, музыкальная вселенная Иоганна Себастьяна Баха. Ее богатство откроется перед слушателями в программе Даниэля Сальвадора, который нашел идеальный баланс «популярной» классики и серьезного академического репертуара. В этот вечер все звуковые краски исторического органа собора – от тихого шепота флейтовых регистров до оглушительного tutti – предстают во своем невероятном, захватывающем дух богатстве.

Органная вселенная Баха удивительно многообразна; просто поразительно, насколько разным умел быть этот немецкий мастер! Иногда это играло с ним злую шутку: ученые до сих пор спорят, кто написал Токкату и фугу ре минор – невероятно эмоциональное и смелое сочинение, созданное не тем почтенным господином в напудренном парике, которого мы знаем по портрету, а молодым музыкантом, которому едва исполнилось 20 лет. Без этого коронного номера не обойдется и концерт Даниэля Сальвадора.

Кроме этого вы услышите много разных обликов Баха-органиста. Баха – великого наследника северонемецкой школы, чья Пассакалья и фуга до минор строга и величественна, как протестантский собор, мощна, как ветра Северного моря. Баха —любителя и знатока итальянского стиля, пропитанного безграничным полетом фантазии, воздушными ритмами и светлыми красками, как на полотнах старых живописцев Италии.

Баха – блистательного подражателя королевской роскоши французской музыки, чья торжественная Фантазия соль мажор покоряет величием звучания и виртуозностью. Баха – человека больших страстей, который способен выразить в музыке огромное человеческое горе и указать путь к утешению. Баха – правоверного лютеранина, музыканта, который с юных лет впитал музыкальные традиции церкви, был абсолютно предан своей вере, но умел наполнить привычные каноны новой силой. В конце концов, Баха – потрясающего виртуоза, одного из лучших органистов своей эпохи и великого знатока инструмента, умевшего заставить орган звучать во всем его величии.

Программа сопровождается масштабной проекцией.

В программе:

Фантазия и фуга соль минор, BWV 542

Фантазия соль мажор, BWV 572

Фантазия и фуга ля минор, BWV 561

Хоральная прелюдия «Herr Christ, der einig Gottes Sohn», BWV Anh. 77

Немецкий Te Deum, BWV 725

Пассакалья и фуга до минор, BWV 582

Токката и фуга ре минор, BWV 565

организатор

Collegium Мusicum

источники

  • продажа билетов на live.mts.ru
  • продажа билетов на afisha.yandex.ru
  • анонс на collegiummusicum.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.