Концерт

Бессмертные шлягеры 80-х

афиша
суббота
19:00

место проведения

Культурный центр Меридиан

Большой зал
Калужская
  • meridiancentre.ru
  • vk.com/meridiancentre
  • facebook.com/CentreMeridian

билеты

Цена билета от 1000 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
live.mts.ru
от 1000
РЕКЛАМА. ООО Московская дирекция театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс ИНН 7710944197
afisha.yandex.ru
от 1000
РЕКЛАМА. ООО Яндекс Музыка ИНН 9705121040

описание от организатора

Как молоды мы были, и эти песни мы любили...

Эх, какие были песни!

23 марта на сцене Концертного зала «Меридиан» – сборный концерт «динозавров из 80-х», легенд советской эстрады, наших любимцев! В программе – самые популярные песни 70 – 90-х «из первых уст».

«Там, за облаками», «Всё, что в жизни есть у меня», «Не надо печалиться» – эти и другие песни исполнят артисты ВИА «САМОЦВЕТЫ». Этот коллектив записал около 500 песен, большинство из которых любимы несколькими поколениями зрителей до сих пор, в том числе «Увезу тебя я в тундру», «Не повторяется такое никогда», «Люди встречаются» и другие. Через школу «Самоцветов» прошли многие кумиры 1980-х и 1990-х годов – Алексей Глызин, Владимир Кузьмин, Александр Барыкин, Вячеслав Добрынин, Аркадий Хоралов, Сергей Беликов, Андрей Сапунов.

Такие популярные песни, как: «Листья закружат», «Кто тебе сказал», «Вот такая беда» – представит ВИА «ПОЮЩИЕ СЕРДЦА». Вокально-инструментальный ансамбль был образован в 1971 году в Москве. Художественным руководителем и создателем коллектива является известный музыкант и композитор Виктор Векштейн.«Поющие сердца» были очень популярны в Советском Союзе и за рубежом в 70 – 80е годы. Их популярность не утратилась и по настоящее время. Уже 1973году ВИА стал лауреатом Всероссийского, а в 1974-м Всесоюзного конкурсов артистов эстрады. На счету коллектива более двадцати записанных грампластинок. ВИА «Поющие сердца» принимал участие в съёмках художественных фильмов («Следствие ведут знатоки», «Мы – архимеды», «SOS над тайгой», «Эта весёлая планета», «Тёща»), а также во многих телепрограммах: «Кабачок 13 стульев», «Не в шутку, а всерьёз», «Песня года» и др.

Артисты ВИА «ДОБРЫ МОЛОДЦЫ» исполнят не менее популярные шлягеры: «Прощальный вальс», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Люди встречаются» и другие. В разные годы в составе ансамбля работали Юрий Антонов, Олег Иванов, Жана Бичевская, Алексей Глызин, Сева Новгородцев. В концерте выступит ансамбль, который сейчас возглавляет старейшина ансамбля – солист с 1978 года Андрей Кирисов. Их песни до сих пор на слуху у многих россиян.

«Атас!», «Комбат», «Девчонка-девчоночка» исполнит их автор – лауреат премии «Овация» Александр ШАГАНОВ (автор и таких песен, как: «Тучи», «Там, за туманами», «Выйду ночью в поле с конём...» и более сотни других из репертуара группы «Любэ», «Иванушки», Аллы Пугачёвой, Софии Ротару, Дмитрия Маликова и других звёзд нашей эстрады).

Ведущий концерта – заслуженный артист России Владимир МИХАЙЛОВ («Последнее письмо», «Качается вагон», «Сколько дней потеряно» и др. ). В эпоху расцвета ВИА пел, в разные годы, в знаменитых коллективах страны: «Лейся, песня», «Акварели», «Кинематограф». В 1987 году на фестивале «Утро Родины» знаменитый певец В. Ободзинский, услышав песню «Пять хризантем» в исполнении В. Михайлова, посоветовал ему заняться сольной карьерой и композиторской деятельностью. Владимир был председателем жюри на международных фестивалях «Отечество» (г. Несебр в Болгарии) и «Русская песня над Дунаем» в Словакии. Является автором гимна международного Фестиваля русской культуры «Истоки» и Международного фестиваля-конкурса «Открытая Европа – открытая Планета».

Мы пели это в 80-х, поём и сегодня!

Любили их тогда, любим и сегодня!

источники

  • продажа билетов на live.mts.ru
  • продажа билетов на afisha.yandex.ru
  • анонс на meridiancentre.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.