Billy's Band - 26 апреля 2014 - Б2 | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
прошедший концерт

Billy's Band

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
май 27  :   20:30 /
ВС Билли Новик   jazz, blues
июн 9  :   19:00 /
СБ Billy's Band   alco jazz, blues
июл 24 Chateau de Fantomas  :   20:00 /
ВТ Billy's Band   alco jazz, blues
дек 1  :   20:30 /
СБ Billy's Band   alco jazz, blues
 
апр
СБ
26 апреля 2014
суббота
начало
21:00
билеты
Цена билета: 900 руб.
место проведения

Клуб Б2 (Концертный зал)

закрыто
играли
Billy's Band (СПб)
alco jazz, blues
описание от организаторов

Их игры в Тома Уэйтса быстро обросли российской действительностью, язык потерял "инговые окончания", а неизменные шляпа, контрабас, гитара, баян и (впоследствии) саксофон стали для слушателей единым музыкальным организмом, наделенным не только характерным вокалом, но и 220-вольтной энергетикой, поражающей искренностью и гармонией.

Отражение старика Уэйтса, которое вскоре оказалось группе мало, осталось висеть в гримерке, в шкафу, дав возможность происходящему на сцене перерасти в настоящее театральное действо. Иногда – балаган, комедию и жесткий фарс, а порой —драму, неизменно светлую, с хрустальной надеждой и легким прищуром. Игра продолжилась, но только уже на другом уровне.

Почувствовав художественную ценность созданных образов, Новик сотоварищи с энтузиазмом стали экспериментировать с формой: как театральной, так и музыкальной. Каверы окончательно отошли на второй план, уступив место собственному творчеству, обрамленному звуками "говноджаза", как с присущим им юмором охарактеризовали свою деятельность сами музыканты. Выступления все больше походили на спектакли, где умело синтезировались звук, свет, движения, слова, образы, идеи и мысли.

Сегодня Billy’s band – единственная группа, не имеющая аналогов, как в нашей стране, так и за ее пределами. И дело не только в колоритной внешности, неповторимости и в то же время актуальности выбранных ролей – эдаких циничных, но трепетных провинциалов из Купчино, портовых романтиков и грустных раздолбаев, шумных интеллектуалов и начитанных алкоголиков. Повторить все это можно, но создать на концерте атмосферу парадокса – грусть сквозь смех, праздник без повода, одиночество в компании, похороны с хэппи-эндом – удается только им. В очередной раз убедиться в этом можно будет на концерте в "Б2" 26 апреля.

ресурсы
мой архив