Концерт

Девятая Поляна

афиша
воскресенье
16:00

место проведения

Punk Fiction

  • vk.com/punkfiction
  • facebook.com/punkfictionbar

стоимость

Цена билета 500 руб.
Приобретается на входе.

выступали

KissLiar (Мск) psychedelic rock

описание от организатора

Рады пригласить вас на музыкальный фестиваль «Девятая Поляна» который пройдет 9 июля в Москве в клубе Панк-фикшн!

Название фестиваля вдохновлено геометрической формой филлотаксиса. Фигуры, состоящей из множества спиралей, исходящих из центра окружности с определенным шагом. Причем одновременно присутствует два ряда спиралей, закрученные по часовой и против часовой. Наиболее известным в природе проявлением филлотаксиса является цветок подсолнуха.

Если внимательно всмотреться в него, становятся виден этот синтез противоположно направленных структур, образующий в точке пересечения своеобразную сферическую сетку, завораживающую своей упорядоченностью.

Цветок, поляна, лето. Движение по часовой стрелке ассоциируется во всех культурах с созидательным действием, а против – с деструктивным. Вспомнить хотя бы китайский Великий Предел с его известнейшей диаграммой Тайцзи. Нам близка подобная система описания работы сознания. Она четко прослеживается и в искусстве, в частности, в музыке. Ведь только при особом совмещении гармонии и хаоса в композиции возникает некая новая составляющая, представляющая из себя высшую эстетическую ценность, некий глоток свежего воздуха, ощущения выхода из плоскости в многомерный мир радости.

Эпически прошедшее (без ложной скромности) выступление на Ночи Музыки в Екатеринбурге дало множественные подтверждения нашей концепции. Хаос и гармония, сплетаясь в музыке, создают особое пространство, ту самую Девятую Поляну, на которой многое перестает иметь значение и возникает ощущение единения. Другими словами, можно отлично провести время. Весело и полезно!

Приходите на фестиваль «Девятая Поляна» и будьте с нами в этот вечер!

Участники:

Пирамиды Урала

Свой музыкальный жанр сам коллектив определяет как Пирамидальный Джаз. Эта музыка, настолько же пропитана ностальгией по психоделии семидесятых, сколько и устремлена в будущее, совмещает сложные ритмические размеры и гармонии с фриджазовой импровизацией, местами на грани шумовых практик. Несмотря на широкий стилистический диапазон, творчество Пирамид не звучит как банальный набор цитат. В нем создается свое пространство и время, разворачивается причудливая фантасмагория из привычных и не совсем элементов.

Бурсов-Лапшин

Участники легендарной импровизационной ноу-джаз группы Бром – мастера управляемого музыкального хаоса. Те алхимические реакции, которые они проводят на сцене, требуют высочайшей концентрации и контроля за происходящим. Если внимательно погрузиться в их исполнение, можно претерпеть глубокие внутренние изменения, испытать ощущение очищения и обновления.

KissLiar

Ребята, проникшиеся духом психоделики конца шестидесятых годов, в своей музыке создают сказочные миры и картины радости и счастья, находящиеся вне времени. Инструментальная музыка, будто бы записанная в 1970 году, при этом отлично чувствующая себя в моменте, соединяющая в себе красоту мелодии и энергию ритма.

Илья Рассказов

Диджей – музыкальный журналист, промоутер из Москвы, основатель проекта Headz. FM, автор регулярных программ на московской радиостанции Megapolis FM и британского онлайн-радио Worldwide FM. С 2019-го по февраль 2022-го Илья отвечал за программу WWFM Moscow на радиостанции Worldwide FM, созданной британским диджеем Джайлсом Питерсоном. Илья глубоко погружен в тему джаза и множества его ответвлений, пишет статьи для журнала Jazzist. ru, активно участвует в развитии отечественной инди-джаз сцены. Он подготовит для вас эклектичный виниловый сет джазово-психоделической тематики с вероятным заходом на танцевальную территорию.

Ural Massif

Наш друг, промоутер и коллекционер пластинок с богатейшим музыкальным кругозором, охватывающим как самые авангардные направления джаза, рока и электроники, так и многие актуальные направления танцевальных жанров, начиная с ортодоксальных первопроходцев, заканчивая современными экспериментаторами. Дима подготовит воистину гремучую смесь для этого вечера. Вы не сможете остаться в стороне!

источники