Концерт

Industrial Chaos Visions Fest

афиша
вторник
19:00

место проведения

Культурный центр ДОМ

  • vk.com/club8225846
  • facebook.com/CenterDomMoscow

стоимость

Цена билета 600 руб.
Приобретается на входе.

выступали

BOO BOO (Мск) industrial
Nameless (Мск) industrial, noise

описание от организатора

23 мая, вторник

Boo Boo

nameless

НАД ^ Limbo

Georgy Orlov-Davydovsky

Город – большое существо, чье тело – бетон, железо и пластик. Глаза окон и фонарей чутки к тем, кто наблюдает за ним. Линии прямы, пульс – шум.

Любая вещь пронизана гулом, электричество пущено в провода, вода – в трубы.

Много места порядку, но есть в нем неизвестное. За привычным сокрыты бездны, их очень много.

Назовем их видениями.

Картины индустриальных пространств, железные лязги шума и электрической тишины 23 мая от артистов шумовой московской сцены.

Boo Boo

Пост-индустриальная группа хаоса BOO BOO существует с 2005 года. В состав группы входят три участника – Марк, Алеся Белая Птица и Ильич. Пост-индастриал, как вечный хаос – так музыканты определяют свое творчество, используя доступные материалы и конструкции для звукоизвлечения. В композициях нашли отражение проблемы социума и человека в современном постиндустриальном мире.

bandcamp.com

NAMELESS

Пост-индустриальное шумовое трио, в состав которого входят саунд-артист Evgeny Kuzin, вокалистка Alesia WhiteBird и электронщик и скример Arat Ak Ool. Работа коллектива раскрывает эфирное волокно и тончайшие грани атмосферного мироздания. Шумовое начало совмещается с индустриальными звуковыми полями и голос как проявление свободы и мистичности погружают в гипнотическую бескомпромиссную атмосферу.

"Пустота неабсолютна, пустота не пустота, опустошение и тишина за пределами достижимости".

Soundcloud

"Для меня это Алеся Белая Птица. Диаманда Галлас, Нико, Йоко Оно и Нина Хаген в одном флаконе – на фоне мрачного, загрузного нойз-эмбиента (Название проекта – Nameless.)

Алеся импровизирует не только голосом, она импровизирует всем телом, и вообще – всем своим существом. Она ловит вибрации звуков, наполняется ими и… творит на сцене чудо.

Словами не передать, улетаешь мгновенно.

Невероятное что-то!"

Пётр Кулеш – рок-журналист, музыкальный критик

НАД

Анастасия Щербакова – актриса психофизического театра, танцовщица, преподаватель, практик. Исследует способы работы с вниманием и пространством; взаимодействие движения и звука (серия мероприятий "Вечер экспериментов со звуком и телом" 2016-2021, работа с подзвученными объектами); практики медленного танца (Slow motion рисунок движущейся натуры, с 2015).

LIMBO

Электроакустический дуэт Limbo: Дмитрий Чеглаков – лептоп, семплированные клавиши и пьезодатчик с обработками. Сергей Самсонов – электрогитара, процессоры эффектов.

Началом совместного музицирования явилось участие в трио-проекте Святослава Пономарева PURBA T.I.M.E. (с 2015 г. по настоящее время). Идея создания дуэта заключалась в исследовании современной психической реальности поредством совместного выстраивания шумового пространства. Дмитрий Чеглаков использует преимущественно авторские семплы, основанные на собственных полевых записях или глюках своего компьютера, Сергей Самсонов использует тщательно подобранные специально для этого проекта и трио Purba T.I.M.E. комбинации обработок звука, поступающего от электрогитары. Дуэт Limbo дебютировал в феврале 2016 г. в московском Электротеатре (сцена Электролестница) в рамках проекта «Электростатика». С тех пор дуэт выступал на различных московских площадках: как в других концертах проекта Электростатика, так и в концертах в музее Сидура, в культурном центре Дом, в галереях Граунд Ходынка и Граунд Солянка, в клубе Zagranica, на площадках ЦТИ «Фабрика» Шаги и Бомба, на площадке Сфера театра Стаса Намина, на Арт Среда в клубе Bunker47.

Некоторые аудиозаписи Limbo были опубликованы на цифровых платформах, таких как Qobuz, apple и др., лейблом Donemus.

Дуэт часто сотрудничает с танцовщицей НАД Анастасией Щербаковой. На некоторых концертах использует интерактивную (реагирующую на динамику звука) видеоинсталляцию.

Дмитрий Чеглаков – виолончелист, композитор и звуковой артист. Участвовал в российских и зарубежных фестивалях: московских фестивалях "Московская Осень" (с 90х годов по настоящее время периодически), "Альтернатива" (90е – начало 2000х), "Московский Форум" (90е – начало 2000х), "Фестивале перформанса им. Малевича" (2004-2009), "Третьяковка-next" (2006), "Территория" (2007), "Другое пространство" (2009), а также в фестивалях "Москва – Берлин" (Берлин, 1995), "Таймырский кактус" (Норильск, 2008), "Time Canvas" (Антверпен, 2013), и др. Как композитор и звуковой артист, кроме создания собственной музыки, работал с хореографами

Андреем Кайдановским и Олегом Сулименко, с музыкантами Ираидой Юсуповой, Татьяной Михеевой, Святославом Пономарёвым, Peter Jacquemyn, Григорием Кротенко, Германом

Виноградовым и др.

Сайт артиста

Сергей Самсонов – профессиональный инженер электронной техники и одновременно музыкант, экспериментирующий на сегодняшний день в двух направлениях: как гитарист, развивающий традиции Роберта Фриппа и играющий в стиле ambient (сольный проект «Soundscapes”), а также как создавший собственный стиль звуковой артист, берущий за основу звуки, извлекаемые на электрогитаре, и превращающий их при помощи аудиоустройств в шумы. С 1994 по 1996г участвовал в проектах Алексея Тегина и Святослава Пономарёва, в 1994 и 2010 – в проектах Константина Божьева, с 2014 по настоящее время сотрудничал со Святославом Пономарёвым, Алексеем Борисовым, Виталием Электронойзовым и др.

Георгий Орлов-Давыдовский

Иследователь и практик звука, культуролог, шуминструменталист, организатор фестивалей экспериментальной музыки.

Ключевое направление звукового творчества сосредоточено на активной концертной деятельности и производстве электро-акустической шумогулоспериментальной среды. В основном инструментарии музыканта задействованы синтезаторы, драм-машины, сэмплеры, педали эффектов, гитара, перкуссии, пьезодатчики, шумовые коробочки, diy инструменты, вокальный аппарат и горловое пение.

Создатель череды сольных музыкальных проектов (Yudol, July In January и т.д.) и коллабораций (Moving Places Engineering, [3 вложения] и т.д.). Периодический участник музыкальных проектов ХладнаДреведь, Purba Tubes, Surrealistic Surprise, Dead Pulse. Бывший участник проектов Phurpa, Шумы России, Kaula Spanda и др. Идеолог и создатель импровизационного оркестра Московская Шумовая Мануфактура. Шумовой артист театрального проекта ТАТР. Звуковые материалы проектов присутствуют на лейблах Zeromoon, Attenuation Circuit, Topos, Mahorka, Zhelezobeton, Simphonic Silence Inside, ΠΑΝΘΕΟΝ, NEN Records, Chitra Records и т.д.

источники