прошедший концерт

Michał Jelonek

афиша
пятница
19:00

место проведения

Клуб Москва HALL

стоимость

Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

Michal Jelonek (Польша) PL prog metal, neoclassic

описание

Michał Jelonek – виртуозный скрипач из Польши, лучший польский инструменталист по версиям журнала «Tylko Rock» (1993), журнала «Siedlce Rock» (1994), результатам опроса «Świętokrzyskie Nagrody Music Awards 2009».

Поиграв с множеством групп, в том числе Hunter и Orkiestra Dni Naszych, и приняв участие в записи более чем 30 альбомов в жанре от классики до поп-музыки, фолк, рок-н-ролл и хэви метал, Jelonek решил заняться сольным творчеством и в 2007 году выпустил одноименный дебютник на лейбле Mystic Production.

Альбом был тепло встречен слушателями.

"Первые ассоциации, которые всплывают в уме при прослушивании данного альбома, это, безусловно, финны из «Апокалиптики». Только здесь лидирующую роль играют не виолончели, а яркое сочетание скрипки и тяжёлых гитар.

Польскому скрипачу удалось создать неповторимое по своей красоте и энергетике звучание, которое достигается благодаря множеству музыкальных инструментов и профессиональной игре всех без исключения музыкантов. Всё записано и сыграно без замечаний, ни один инструмент не выпадает из общего звучания. Настолько гармоничного и согласованного симбиоза классических и металл-составляющих нужно ещё поискать. Альбом захватывает с первой композиции. На слушателя неистовым потоком обрушивается шквал разнообразных эмоций, и он, не в силах противостоять им, следует в неизведанный мир, созданный как по мановению волшебной палочки." (с) DarkSide

Второй альбом "Revenge", вышедший в 2011 году, лишь подтвердил тот факт, что проект Jelonek по праву можно считать одним из мировых лидеров в стиле тяжелой неоклассики. “Revenge” поднялся на 23 место в чарте OLiS (Официальный чарт самых продаваемых альбомов Польши). В записи альбома принял участие барабанщик Дариуш "Daray" Бжозовский, известный по работе с Dimmu Borgir и Hunter, над оформлением обложки трудился Михал "Xaay" Лоранк, сотрудничавший с Nile и Behemoth.

Каждый концерт Jelonek становится полноценным шоу с пиротехникой, сменой образов Михала и виртуозным исполнением сложнейших скрипичных произведений в тяжелой обработке. Объездив с концертами всю Европу, после масштабного тура по Мексике Jelonek наконец-то доберется и до России. Большой любитель русской классической музыки, Михал обещал 11 апреля порадовать слушателей в Москва Hall несколькими абсолютно эксклюзивными композициями, подготовленными специально для нашей страны!

источники