Концерт

Purba, Scream

афиша
понедельник
20:00

место проведения

Культурный центр ДОМ

Новокузнецкая
  • dom.com.ru
  • vk.com/club8225846
  • facebook.com/CenterDomMoscow

стоимость

Цена билета 600 руб.
Приобретается на входе.

выступали

Purba (Мск) ritual industrial, drone

описание

Недавно я побывал на Фабрике, на фестивале индустриальной музыки, где послушал выступление и этого легендарного человека, который является одним из основателей и первопроходцев нашего отечественного индустриального музыкального течения. Индастриал с элементами традиционной тибетской музыки – краткое описание стиля его группы.

Театр тибетской музыки PURBA – так назвал свой коллектив художник Святослав Пономарев в 1999 году. За годы существования группа устраивала перформансы не только в концертных залах, клубах, театрах России и Европы, но и в заброшенных индустриальных пространствах.

Сегодня я бы не сказал, что группа сильно привязана к тибетской музыке. Звуковые часовые перформансы PURBA – это скорее сцепление разных миров. Точнее двух. Этого и того. То есть вы слушаете, смотрите и находитесь одновременно здесь, на границе, и там, за границей. Но не бойтесь, это не страшно. Это искусство. Искусство сущности.

Святослав находит на помойках и развалинах заводов различные предметы, которые он преображает в музыкальные инструменты. Нет. Не старые гармошки и балалайки. А пилы, железные листы, жгуты, собирает из них барабаны, невообразимые струнные и духовые инструменты и что-то еще (у него много таких самодельных уникальных инструментов в коллекции), подключает к ним звуковые датчики и примочки и выводит в мир электронного утрированного звука.

Если вы находитесь на концерте-перформансе PURBA на трезвую голову, без прикура и белого порошка, который всегда с вами, за камнем перстня, если вы вдруг такой же трезвенник, как и я, и вам нечем прикрыться, то уже через полчаса вам начнет сносить внешнюю и внутреннюю голову вдоль и поперек. Это похоже на взрослую карусель, у которой оторвалась ось, и вы летите в ожидании то ли приземления, то ли примарсения. То ли вы никуда не прилетите, оставаясь внутри бесконечности. Но нет. Перформанс-концерт-ритуал все-таки заканчивается, и вы идете по плиточной мостовой и пытаетесь руками поймать воздух, а ногами не потерять земное притяжение. Крутой трезвый замес.

В данной ситуации PURBA вас может спасти. И вылечить от тотальной депрессии..

Дмитрий Фронт

источники

  • анонс на dom.com.ru