Концерт

Guru Groove Foundation

афиша
20:00

место проведения

Оранжерея на ВДНХ

ВДНХ
  • vdnh.ru

билеты

Цена билета от 1500 руб.
Сейчас есть в наличии билеты по 1500 руб.
Цена на входе скорее всего будет выше.

описание

Shanyana & Guru Groove Foundation – российская независимая поп-группа во главе с фронтвуман Татьяной Шаманиной, резиденты и лауреаты крупнейших фестивалей страны (Пикник Афиши, Усадьба Jazz, Bosco Fresh Fest, Дикая Мята, Lady in Jazz, Черешневый сад). Номинанты Премии МУЗ-ТВ 2017.

Гипнотический джаз-фьюжн, стильный фанк и фантастически красивая электроника – долгожданный концерт в тропической оранжерее на ВДНХ!

Музыкальный коллектив образовался в 2009 году благодаря инициативе трех его участников: Татьяны Шаманиной (aka Shanyana), frontwoman группы, лауреата международных вокальных конкурсов, саксофониста Егора Шаманина и саунд-продюсера Геннадия Лагутина.

Дебютный альбом "Call Me Up" вышел в 2011 – пластинка получила восторженные отзывы поклонников, собрала хорошие рецензии критиков и за 3 года была разобрана на саундтреки кинокомпаниями и телеканалами. GGF стали обладателями премии "Золотая горгулья" как лучший танцевальный коллектив года.

В 2013 группа выпустила первое официальное видео на трек "Moscow", снятое по технологии stopmotion известным клипмейкером и режиссером Алексеем Тишкиным.

Также в 2013, наряду с главными российскими звездами, Guru Groove стали участниками торжественной церемонии закрытия Универсиады в Казани, а в 2015 блестяще выступили на торжественной церемонии закрытия Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта. Во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018 GGF дали концерты в рамках FIFA Fan Fest в Волгограде и Казани.

Группа выступала с такими зарубежными хедлайнерами, как: De Phazz, Janelle Monae, Zap Mama, Goran Bregovic, Sinead O’Connor, Ayo.

В 2014 свет увидела вторая пластинка GGF "One Hour", презентация которой прошла при полном аншлаге и стала центральным событием фестиваля "Ночь Музыки" при поддержке Правительства Москвы. На создание альбома "One Hour" у группы ушло более 20 тысяч часов работы. Музыканты работали на шести студиях в Москве, Берлине и Лондоне, добиваясь нужного звучания.

В 2015 года GGF в качестве представителей от России стали финалистами Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Сочи.

В 2016 Guru Groove презентовали электро-акустическую программу, переаранжировав большинство своих песен практически до неузнаваемости – так родился сборник “Re:Cover”. 1 июля того же года группа выпустила новый ep (мини-альбом) “Over You”. Заглавный трек, записанный в сотрудничестве с Jimmy Douglass (aka Senator), звездным американским саунд-продюсером и четырехкратным обладателем Grammy, принес группе номинацию на Премию МУЗ-ТВ в категории «Лучшая Песня на Иностранном Языке». В клипе на “Over You” снялась труппа популярного уличного театра Tall Brothers. Летом 2016 года Татьяна Шаманина в качестве постоянного члена жюри приняла участие в съемках музыкального конкурса Casa Musica на телеканале MTV. А уже в конце года Татьяну Шаманину можно было наблюдать в V юбилейном сезоне проекта Голос на 1 Канале.

В 2018 году Guru Groove Foundation выпустили альбом “Just Another Day”. Новые композиции вновь удивили жанровой смелостью, палитрой настроений и музыкальным размахом. Первыми увидели свет синглы WRONG и So Hot, остальные GGF представили на аншлаговых презентациях в московском Главклуб Green Concert, питерском Зале Ожидания и других городах.

К десятилетию группы в мае 2019 года Guru Groove и Атма360° реализовали амбициозный совместный проект – уникальный аудио-визуальный перформанс в купольном театре с огромным сферическим экраном. Задолго до пандемии Guru Groove опробовали новый формат «гибридного шоу»: погружение в захватывающий мир музыки GGF в иммерсивном мультимедиапространстве для ограниченного количества зрителей + одновременная онлайн-трансляция концерта в формате 360.

В конце 2021 группа выпустила первый русскоязычный альбом SHANYANA, заявив тем самым запуск одноименного сольного поп-проекта Татьяны Шаманиной.

Весь альбом похож на саундтрек к пятисерийной мелодраме. Сюжет, навеянный фильмом «Прошлой ночью в Нью-Йорке» (тем, в котором играет Кира Найтли), повествует о запретной страсти: от сладости первого взгляда до горечи последнего поцелуя. Все песни собраны в драматургической последовательности, а заключительная композиция – это открытый финал, который каждый домыслит сам.

организатор

RedEvents

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.