Концерт

Посмотрите... или 4/4 пути

афиша
пятница
21:00

место проведения

Клуб Art Circle

Белорусская
  • artcircle-club.ru
  • vk.com/artcircle.club
  • facebook.com/artcircle.club

стоимость

Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

Группа Алексея Круглова "Круглый Бенд" сыграет перформанс "Посмотрите...или 4/4 пути", посвящённый Владимиру Высоцкому. Выступление состоится через день после дня рождения Высоцкого – 25 января выдающему поэту и актеру исполнилось бы 85 лет.

Творчество Владимира Высоцкого занимает особое место в художественном направлении "Круглого Бенда" и программах коллектива, оно отразилось в перформансе "Посмотрите… или четыре четверти пути", поставленном Алексеем на стихи и музыку Владимира Высоцкого. В проекте рассказывается о творчестве и жизни поэта. С каждой четвертью раскрываются творческие идеи автора, в композиции проекта выдержано направление, ведущее от ранних стихов и песен Высоцкого до философских, написанных им ближе к концу жизни. Здесь можно услышать известные мелодии Высоцкого – "Песня о друге", "Братские могилы", "Баллада о Любви" в ключе нового джаза, импровизационной музыки. Главные музыкальные темы спектакля – "Горное эхо" и "Купола российские", лейтмотивом проходящие через все действо.

Перформанс был показан на различных фестивалях в России и дважды издан. В 2016 году лейбл SoLyd Records издан ДВД с перформансом "Круглого Бенда" на фестивале Лео Рекордс в Екатеринбурге. В 2020 году лейбл АртБит выпустил флешку "Дромус", приуроченную к 20-летию "Круглого Бенда", в которую вошли выступления группы последних лет, куда вошло выступление коллектива с перформансом по Высоцкому на фестивале "Международные дни джаза в Архангельске". В прошлом году группа с успехом выступила перформансом в Art Circle.

"Круглый Бенд":

Алексей Круглов – альт саксофоны, голос, рояль

Владимир Круглов – голос, гитара, рояль

Анатолий Кожаев – контрабас, голос

Пётр Ившин – барабаны, голос

Стихи и музыка – Владимир Высоцкий

Режиссер-постановщик, аранжировщик – Алексей Круглов

Идея – Владимир Круглов