Концерт

Seva & The Molkenteens

афиша
20:00

место проведения

Китайский Летчик Джао Да

  • vk.com/letchik_jaoda
  • facebook.com/jaoda

стоимость

Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

описание

SEVA & THE MOLKENTEENS

"Для петербургского рок-андеграунда Всеволод Гаккель – кто-то вроде серого кардинала с исключительно добрыми намерениями. Юноша из хорошей семьи (отец – известный советский океанограф, дед – авиаконструктор) окончил музыкальную школу по классу виолончели и в семидесятых вполне предсказуемо "заболел" битлами. После службы в армии Всеволод влился в "поколение дворников и сторожей" и начал писать песни. "Тогда их только ленивый не писал", – вспоминает сам музыкант. После попыток играть в разных группах Гаккель стал частью "Аквариума" и в период с 1975 по 1989 годы принял активное участие в записи альбомов, перевернувших с ног на голову представление о музыке у миллионов людей..."

Все от мала до велика Всеволода Гаккеля величают попросту Севой. Его юность пришлась на эпоху расцвета рок-н-ролла, и хотя в те времена виолончель была не очень характерным для этого жанра инструментом, его игра на таковой стала одной отличительных черт звучания одной небезызвестной группы. Это была удивительная эпоха, когда все пытались писать собственные песни, и многие из его друзей стали признанными сингерами-сонграйтерами. И, хотя Сева тоже предпринимал робкие попытки писать песни, живя в таком окружении, он навсегда оставил эту затею. Когда же к группе пришел успех, Сева без каких-то внешних на то причин решил уйти из группы с твердым намерением никогда более не возвращаться к музыке. Однако, далеко уйти ему не удалось, и в последующие годы его деятельность так или иначе была связана с музыкальным поприщем. Одной из идей, которую он осуществил, была запись эпического опуса, посвященного извержению исландского вулкана "Эйяфьядлайёкюдль", съемка видео клипа к которому превратилась в своего роде флешмоб при участии более двухсот представителей музыкальной и художественной среды Петербурга.

Безусловно, то, что Сева делает сейчас, трудно расценивать как начало карьеры – в столь преклонном возрасте у него нет иллюзий. Однако, "вулканический" опус, который он позиционировал, как своего рода "лебединую песню", стал его визитной карточкой, что позволило ему рискнуть вынести на суд зрителей и другие песни. Независимо от числа участников свой сольный проект Сева именует "Seva & the Molkenteens".

НЕБЕСНЫЕ ЗЕМЛЕМЕРЫ

Союз художницы, музыканта и поэтессы Веры Сажиной, Павла Хотина – клавишника культовой группы "Звуки Му". Вера Сажина через традиции русского авангарда заново открывает архаику и уходит глубоко-глубоко в национальную музыку – русскую и не только. Павел Хотин – человек создавший гениальные аранжировки многих композиций группы "Звуки Му", космонавт в пространства эйсид-джаза, эмбиента, пост-панка и арт-рока.

источники

  • анонс на jao-da.ru