Концерт

Алиса Тен и Мария Федотова

афиша
четверг
20:30

место проведения

Джаз клуб Алексея Козлова

мансарда
Китай-Город
  • kozlovclub.ru
  • vk.com/kozlovclubfan
  • facebook.com/KozlovClub

стоимость

Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

АЛИСА ТЕН И МАРИЯ ФЕДОТОВА: «ФЛЕЙТА И ГОЛОС»

Изысканная музыка, написанная специально для флейты и голоса. Диалог, в переплетениях которого почти невозможно различить – то ли это голос так похож на флейту, то ли флейта поёт, как человеческий голос. И звёздный сопровождающий состав, в котором о каждом из «аккомпаниаторов» можно долго рассказывать по отдельности.

Алиса Тен – мультижанровый композитор и музыкант. Как певица, она исполняет барокко, этническую музыку, древнерусскую музыку, музыку стран Магриба, постмодерн, джаз, современную академическую музыку и др. Участвует во множестве музыкальных проектов, среди которых «Музей звуковых фигур» Петра Айду, театр бразильской пассионарной песни «Дефеса», ансамбль древнерусской музыки «Хронос», этнический оркестр московского Театриума, а также проекты Руста Позюмского: барочный Two Daughters, «Песни Элиота» (мета-барокко), Novoselie (русское этно-барокко) и др. Принимала участие в фестивалях в России и за рубежом, среди которых фестиваль «Musical Carthage» в Тунисе, фестиваль английской современной музыки, XLI Международный музыкальный фестиваль «Декабрьские вечера Святослава Рихтера» в ГМИИ им. Пушкина в Москве и др. Участвовала в качестве композитора и исполнителя в создании саундтрека к фильму режиссера Александра Ханта «Межсезонье». Сотрудничает с известными музыкантами и композиторами (Леонид Десятников, Павел Карманов, Ираида Юсупова, Илья Иофф и камерный оркестр «Дивертисмент», Псой Короленко, Владимир Волков). В 2019 году Алиса стала лауреатом независимой премии «Парабола» имени Андрея Вознесенского, а в 2020 вошла в рейтинг «100 героев будущего» от независимого издания «The Blueprint».

Помимо вокала, Алиса играет на виоле да гамба, которую использует и в качестве аккомпанирующего голосу, и в качестве солирующего инструмента.

Мария Федотова – потомственная флейтистка из Санкт-Петербурга, которую европейская пресса называет ни много ни мало «музыкантом мирового класса». Уже в восьмилетнем возрасте выступала с сольными концертами и с камерным оркестром Мариинского театра. Закончила Санкт-Петербургскую консерваторию, изучала аутентичное исполнительство на исторических инструментах и играла в составе ансамбля старинной музыки «Арс Консони». В 19 лет стала солисткой Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева, а затем – солисткой Оркестра Мариинского Театра под управлением Валерия Гергиева. Участвовала в международных фестивалях в Базеле («Les muséiques»), Сент-Морице («Snow and Symphony»), Париже («Bach et la transcription»), Брюсселе («Europalya»), Зальцбурге, Вербье, Брегенце, Гштаде, Эльмау и многих других европейских городах. В качестве приглашённой солистки выступала в составе Венского филармонического оркестра, в Лондонской филармонии.

На сцену выйдут: Алиса Тен (вокал, виола да гамба), Мария Федотова (флейты), Руст Позюмский (виола да гамба), Владимир Волков (виолон), Ася Гречищева (лютня).

источники

  • анонс на kozlovclub.ru