Концерт

Рок-Акустика

афиша
воскресенье
18:00

место проведения

ДК Стимул

Волгоградский Проспект
  • dkstimul.ru
  • vk.com/dkstimul

стоимость

Вход бесплатный

Возможно, нужна регистрация или бронь.

выступали

описание

Альтернативный рок, инди-рок, бард-рок, поп-панк, арт-рок, мелодик-рок, фолк-рок в исполнении современных рок-музыкантов: Felidae, Аура project, Дуэт Ю, ПолЯ, Крис Аивер.

Музыкальный андеграунд в России исторически тесно связан с домами культуры. Именно ДК когда-то стали тем местом, где молодые и дерзкие авторы экспортировали с музыкой, писали песни и собирали первые концерты. Фестиваль Рок-акустика. Теплый вечер/Живые встречи – это музыкальный оммаж традициям и переосмысление атмосферы рок-концертов сквозь десятилетия.

Что ожидает гостей фестиваля?

Альтернативный рок, инди-рок, бард-рок, поп-панк, арт-рок, мелодик-рок, фолк-рок в исполнении современных рок-музыкантов. Мощный качественный звук, драйвовая подача, смена настроений!

Где состоится фестиваль?

Рок-акустика. Теплый вечер/Живые встречи пройдет в Доме культуры Стимул. В месте, где интерьер и атрибутика сохранились с советских времён, а сцена помнит имена популярных артистов: Владимира Кузьмина, Вилли Токарева, Семёна Фарада, группу Маша и медведи и других музыкантов.

Участники второго дня фестиваля (20 ноября)

Felidae. Российская hard art rock группа, созданная лидером коллектива Людмилой Мешковой в 2010 году. Сегодня Felidae – одно из самых ярких и необычных явлений на андеграунд-сцене, сочетающий в себе сложную полифоническую музыку, искренние тексты и шоу с продуманными концептами.

Аура project. Коллектив образован в 2011 году музыкантами групп «Компромисс» и «Нуминор». Основной целью создания проекта явилось желание играть песни, которые не попадали в репертуар ни одной из групп, а также поэкспериментировать со звучанием. Четкой стилистической направленности группа не имеет, в своем творчестве музыканты стараются охватывать довольно большой спектр тем.

Дуэт Ю. Музыканты группы Аура project Ольга Прохорова и Юрий Кокорев общаются с публикой через авторские песни. Состав отличает минимализм в названии и на сцене – вокал и гитара. Уютные ребята с большой любовью к музыке.

ПолЯ. Московская фолк-рок группа, образованная в 2006 году. Лидер коллектива – Дмитрий Чистов – акустическая гитара, вокал, основатель объединения «Стим-N-ролл». Гармоничный симбиоз народных мотивов, кантри и регги, рока и фанка, самобытная и, в то же время, разнообразная музыка всегда вызывает эмоциональный отклик у слушателей.

Крис Аивер. Русскоязычная музыка с качественными текстами и аранжировками. Актуальная современная поэзия. Истории о людях – для людей. Способ зажечь свет.

источники