Концерт

Сергей Кудряков

афиша
19:00

место проведения

Дом-музей А. Н. Скрябина

Большой зал
Арбатская, Смоленская
  • scriabinmuseum.ru
  • vk.com/scriabinmuseum
  • facebook.com/ScriabinMuseum

описание

14 декабря в 19:00 в медиацентре «Дом Скрябина» состоится концерт лауреата международных конкурсов, доцента Московской консерватории пианиста Сергея Кудрякова. В его исполнении прозвучат сочинения Л. ван Бетховена, Ф. Шуберта, Ф. Шопена и А. Скрябина.

Сергей Кудряков закончил МГК им. Чайковского и ассистентуру-стажировку (класс Народного артиста России, профессора Воскресенского М.С.). Лауреат международных конкурсов пианистов в Эпинале (Франция), Порту (Португалия). Обладатель специальной награды на международном конкурсе им. В. Клайберна в Форт-Уорте (США), 1-й премии и двух специальных призов на международном конкурсе в Женеве, 1-й премии и приза за лучшее исполнение концерта Моцарта на международном конкурсе им. Г. Анды в Цюрихе. В дуэте с альтистом Ильей Гофманом завоевал 1 премию на международном конкурсе камерной музыки им. Г. Дзинетти в Вероне (Италия). Выступает в России, Европе, Азии, Северной и Южной Америке, участвует в крупнейших фестивалях, таких как Московский Пасхальный фестиваль, «Музыкальный Олимп» в Санкт-Петербурге, «Фестиво Ашау» (Германия), фестивали в Монтрё, Люцерне, Асконе и многих других. На фестивале в кантоне Юра (Швейцария) впервые в истории кантона исполнил пять фортепианных концертов Людвига ван Бетховена, которые официально были записаны на DVD.

Сотрудничает со многими ведущими российскими и зарубежными дирижерами. Проводит мастер-классы в России, Европе, Китае, Японии. С 2016 года преподает в МССМШ им. Гнесиных.

Записал 13 компакт-дисков с сольным и камерным репертуаром, а также концертами для фортепиано с оркестром. Выпущены CD и DVD с концертов в Японии, Китае, Франции, Швейцарии.

Репертуар музыканта насчитывает около 30 разнообразных сольных программ и более 40 фортепианных концертов. Сергей Кудряков представляет публике как широко известный, так и «раритетный» репертуар: совместно с японской компанией Акане были записаны компакт-диски и проведены серии концертов в Японии с произведениями А.С. Аренского, среди которых пьесы для фортепиано, камерная музыка, фортепианный концерт.

Пианист часто предлагает новые и необычные идеи, которые всегда находят большой интерес у публики: так, в Москве была исполнена программа «Все вариации для фортепиано Роберта Шумана», совместно со своим партнёром Ильей Гофманом был записан компакт-диск «Пьесы-фантазии композиторов немецкого романтизма». А 7 мая 2015 года, в день 175-летия П.И. Чайковского, Сергей исполнил в Москве свою версию для фортепиано знаменитой Пятой симфонии. Премьера прошла с огромным успехом, после чего фортепианная версия симфонии была исполнена музыкантом в других городах России и Европы.

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.