Концерт

Donna & Uspenskaya Trio

афиша
вторник
20:00

место проведения

Джаз клуб Алексея Козлова

на Мясницкой, 15
Китай-Город
  • kozlovclub.ru
  • vk.com/kozlovclubfan
  • facebook.com/KozlovClub

стоимость

Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

DONNA & USPENSKAYA TRIO

ВНИМАНИЕ! НОВАЯ СЦЕНА КЛУБА НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ: УЛ. МЯСНИЦКАЯ, 15 (вход через Lions Head Pub)

Трио под паритетным руководством гитаристки Анастасии Донны и вокалистки Яны Успенской исполняет стандарты современного джаза и соул-музыки. Лидеров трио объединяет как любовь к «старой доброй музыке», так и стремление поддерживать в ней актуальность, соответствие сегодняшнему дню. Поэтому исполняемый ими материал порой оказывается совершенно неожиданным, будь то незаслуженно подзабытые хиты прошлых десятилетий или современная джазовая музыка, превращающаяся в классику жанра буквально у нас на глазах.

Анастасия Донна – молодая перспективная гитаристка родом из Уфы, громко заявившая о себе на столичной сцене в последние пару лет. Будучи приверженцем старых, классических джазовых традиций, она быстро стала незаменимым участником многих коллективов, играющих хард-боп, бибоп и современный джаз. В её музыке слышно влияние больших джазменов, исполнявших джазовый мейнстрим в самые разные периоды его существования: Джима Холла, Гранта Грина, Букера Литтла и других.

Анастасия сотрудничала с такими музыкантами, как Андрей Зимовец, Егор Крюковских, Руслан Хаин (Jazz Classic Trio, Санкт-Петербург), Игорь Тимофеев («Аквариум»), Евгений Гречищев, Рустем Галлиулин, Павел Скорняков, Евгений Онищенко. Уже около десяти лет среди её музыкальных партнёров есть и джазмены европейской сцены.

Яна Успенская – молодая джазовая певица и флейтистка из Москвы, имеющая классическое инструментальное и джазовое вокальное образование, полученное в Российской академии музыки им. Гнесиных. Вскоре после окончания академии она стала резидентом музыкального коллектива на телешоу федерального канала «Россия-1» и начала выступать с разноплановыми яркими артистами российской джазовой сцены. В 2019 международный конкурс «Jazz Birds» принёс ей первую премию и специальное упоминание от президента фестиваля, известной вокалистки и педагога Людмилы Сваровской («пронзительно, с продуманным чередованием свободной фразировки и следованием основному ритмическому рисунку, тепло, проникновенно и с истинным пониманием контекста лирики»). Победы на конкурсах и фестивалях продолжаются и доказывают, что талант Яны проявляется в самых разных музыкальных контекстах: в 2020-м она победила в профессиональном вокальном джазовом состязании «Великолепная десятка», а в 2021-м высокую оценку жюри получила её теперь уже композиторская работа (на фестивале «Cinema Jazz Awards» была представлена программа, созданная для фильма Альфреда Хичкока «Жилец»).

На сцену выйдут: Анастасия Донна (гитара), Владимир Кольцов-Крутов (бас), Яна Успенская (вокал).

источники

  • анонс на kozlovclub.ru