Концерт

Stradivalenki

афиша
пятница
18:00

место проведения

Джаз клуб Алексея Козлова

мансарда
Китай-Город
  • kozlovclub.ru
  • vk.com/kozlovclubfan
  • facebook.com/KozlovClub

стоимость

Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

STRADIVALENKI: «TOUR DE FRANCE»

Что общего между Игорем Стравинским и Астором Пьяццоллой, Камилем Сен-Сансом и Борисом Пастернаком, Анной Павловой и Эдит Пиаф?.. Вы не ошибётесь, ответив «Франция, Париж». Но, что гораздо важнее, в этот вечер аранжировки квартета не только наполнят французским духом пространство «Мансарды» Клуба Алексея Козлова. Они ещё и придадут особый шарм мелодиям, о некоторых секретах которых совершенно не подозревает любящая их публика.

Стиль «кроссовер» (crossover, «пересечение») проще всего определить как сочетание классики и популярной музыки. Это тот самый случай, когда серьёзные академические музыканты смело идут навстречу широкой аудитории, легко и непринуждённо интерпретируя шедевры разных музыкальных эпох, культур и направлений. А Stradivalenki – это ещё и отменное чувство юмора, с которым всё это делается.

Квартет ведёт активную концертную и гастрольную деятельность в России и за рубежом, а также регулярно появляется на основных федеральных телеканалах (с успехом выступил в проекте «4х4» на «Культуре»). За девять лет ансамбль подготовил и показал целый ряд программ – серьёзных и не очень, чисто инструментальных и в сотворчестве с артистами смежных жанров (театр, опера, танцы). Он сотрудничает со звёздами классической музыки: маэстро Фабио Мастранжело, звездой Metropolitan Opera Олесей Петровой, уникальной камерной певицей Яной Иваниловой, солистом московского театра «Новая опера» Алексеем Татаринцевым, лектором и популяризатором Михаилом Казиником и другими. Среди самых интересных коллабораций ансамбля – выступления со звездой Голливуда, танцовщиком и постановщиком Junior Cervila и его партнёршей Guadalupe Garcia.

На сцену выйдут: Александр Барклянский (скрипка), Надежда Котнова (фортепиано), Евгений Алтудин (аккордеон), Андрей Березин (контрабас).

источники

  • анонс на kozlovclub.ru