это страница прошедшего концерта, смотрите актуальные концерты:
18:00   ₽ 800
jazz

Концерт

Секстет Яны Успенской

афиша
пятница
18:00

место проведения

Джаз клуб Алексея Козлова

мансарда
  • vk.com/kozlovclubfan
  • facebook.com/KozlovClub

стоимость

Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

СЕКСТЕТ ЯНЫ УСПЕНСКОЙ

Проекты Яны Успенской – это проживание музыки на грани сна и яви, сочетание гротеска и трезвого реализма. В выступлениях её ансамбля звучат авторские произведения и эталонные аранжировки великих мастеров – а также прочтения их музыки, рождённые в процессе репетиций самим составом. Яна работает с весьма любопытным репертуаром: формально вполне подходящие под категорию джазовых стандартов, эти пьесы резко отличаются от общепринятого развлекательного набора и включают глубокие, многослойные композиции из программ неожиданно разноплановых лидеров. В контексте вечера – микс из авторских песен, бразильской музыки, джазовых стандартов, модерн-джаз. Прозвучат темы Майлса Дэйвиса, Дональда Бёрда, Чика Кориа, Милтона Насименту, Джерри Голдсмита и других.

Лидер проекта Яна Успенская – молодая джазовая певица и флейтистка из Москвы, имеющая классическое инструментальное и джазовое вокальное образование, полученное в Российской академии музыки им. Гнесиных. Вскоре после окончания академии она стала резидентом музыкального коллектива на телешоу федерального канала «Россия-1» и начала выступать с разноплановыми яркими артистами российской джазовой сцены. В 2019 международный конкурс «Jazz Birds» принёс ей первую премию и специальное упоминание от президента фестиваля, известной вокалистки и педагога Людмилы Сваровской («пронзительно, с продуманным чередованием свободной фразировки и следованием основному ритмическому рисунку, тепло, проникновенно и с истинным пониманием контекста лирики»). Победы на конкурсах и фестивалях продолжаются и доказывают, что талант Яны проявляется в самых разных музыкальных контекстах: в 2020-м она победила в профессиональном вокальном джазовом состязании «Великолепная десятка», а в 2021-м высокую оценку жюри получила её теперь уже композиторская работа (на фестивале «Cinema Jazz Awards» была представлена программа, созданная для фильма Альфреда Хичкока «Жилец»).

Каждый музыкант её сегодняшних составов – самобытный артист и состоявшийся профессионал, уже завоевавший признание в собственных сольных проектах. Их объединяет общее восприятие музыки как неотъемлемой составляющей человеческой жизни, как источника, который даёт ответы и рождает эмоции за гранью обыденных. Филигранные клавишные соло, изысканно-камерная и одновременно энергичная «пачка» духовых, моторная мощь ритм-секции, «бесшовное» взаимопонимание музыкантов, шарм фронтледи – всё это и есть рецепт индивидуальности квартета и того волшебства, которое каждый раз рождается на сцене.

На сцену выйдут: Яна Успенская (вокал, флейта), Анастасия Донна (гитара), Артём Третьяков (клавишные), Иван Башилов (бас-гитара), Алексей Кабаков (ударные), Азат Гайфуллин (саксофон).

источники

  • анонс на kozlovclub.ru