Концерт

Joander Santos и Георгий Нефёдов

афиша
воскресенье
20:00

место проведения

Джаз клуб Алексея Козлова

на Мясницкой, 15
  • vk.com/kozlovclubfan
  • facebook.com/KozlovClub

стоимость

Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

JOANDER SANTOS И ГЕОРГИЙ НЕФЁДОВ (БРАЗИЛИЯ/РОССИЯ)

ВНИМАНИЕ! НОВАЯ СЦЕНА КЛУБА НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ: УЛ. МЯСНИЦКАЯ, 15 (вход через Lions Head Pub)

Жоандер Сантос представляет эксклюзивную программу новых авторских произведений и знаменитых стандартов бразильского джаза. В репертуаре – не только широко известные песни Антонио Карлоса Жобима и Винисиуса ди Мораэса, но и музыка современных композиторов. Особую же изюминку программе придаёт уникальный формат дуэта, сформированного Сантосом: его партнёром стал российский музыкант Георгий Нефёдов, играющий на балалайке.

Мультиинструменталист, вокалист и композитор Жоандер Сантос (Joander Santos) продолжает полувековую традицию изящного и романтичного бразильского джаза, основы которого, в далёкие 50-е, заложили Антонио Карлос Жобим и Жуан Жилберту, когда одна из самых узнаваемых композиций в мире «Girl From Ipanema» разносилась из каждого радиоприемника, а самба и босса-нова превратились в музыку самых дорогих прибрежных районов Рио-де-Жанейро, а затем и всей Бразилии. Сантос родился в семье музыкантов и окончил консерваторию Карлос-де-Кампос, которая считается лучшим музыкальным учебным заведением Латинской Америки. Уже в студенческие годы играя на нескольких инструментах (не только своей «главной» гитаре, но и на флейте, ударных, фортепиано), он работал сессионным музыкантом в самых разных проектах, включая джазовые оркестры, малые составы и ансамбли, исполнявшие музыку для театра. Собрав собственную группу, Сантос выпустил с ней первый альбом и начал международную гастрольную деятельность. Его концертные и фестивальные программы звучали перед аудиторией в Латинской Америке, Европе, Африке и Азии.

Сантос – лауреат нескольких международных конкурсов (в качестве композитора, исполнителя и даже автора музыкального видео). Он участвовал в ряде известных джазовых фестивалей, среди которых не только «домашние» (бразильские «Ilhabela Jazz Festival» и «Jazz Paralela») или, например, уругвайский «Jazz a lá Calle», но и ряд российских и белорусских – «Усадьба Jazz», «Джазовая Провинция», «Джазовые Вечера», «Блюз на веранде». Жоандер регулярно выступает на известных джазовых площадках Бразилии, Израиля, Кипра, России и стран бывшего СССР.

Георгий Нефёдов – балалаечник, который меняет представления о возможностях своего инструмента в джазе и других направлениях, настоящий новатор в сфере исполнительства на русских народных инструментах. Он одним из первых в России начал играть джаз и импровизационную музыку на балалайке, а равно использовать элементы самый разных современных стилей: среди них фанк, фьюжн, соул, брейк-бит, drum'n'bass и так далее. Игра Георгия виртуозна, эмоциональна, поражает разнообразием исполнительских приёмов, ритмической и гармонической изобретательностью. Закончив в 2014 году Санкт-Петербургскую консерваторию, сегодня Нефёдов является участником более чем десятка действующих музыкальных коллективов. Их стилистика охватывает различные направления джаза, классическую музыку, этно-фьюжн, русский традиционный фольклор, рок, фанк и даже хип-хоп.

На сцену выйдут: Joander Santos (гитара, вокал; Бразилия), Георгий Нефёдов (балалайка),

источники

  • анонс на kozlovclub.ru