Концерт

Рахманинов Трибьют

афиша
20:00

место проведения

Джаз клуб Алексея Козлова

на Мясницкой, 15
  • vk.com/kozlovclubfan
  • facebook.com/KozlovClub

стоимость

Цена билета от 1500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

БАРКЛАССИКА: «РАХМАНИНОВ ТРИБЬЮТ»

ВНИМАНИЕ! НОВАЯ СЦЕНА КЛУБА НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ: УЛ. МЯСНИЦКАЯ, 15 (вход через Lions Head Pub)

Если слушатель идёт расслабиться в бар – это не значит, что он не любит классическую музыку. Если ему нравится Вивальди, Моцарт и Гласс с Кейджем – это вовсе не запрещает заказать пинту пенного или порцию односолодового. «БарКлассика» в пространстве Новой сцены Клуба Алексея Козлова – это единственная точка в городе, где классическая музыка не мешает аристократу расслабиться, а современному жителю мегаполиса совместить идеальное место с гармонией звуков. На какой бы программе вы ни оказались – удовольствие гарантировано. Особенно правильно будет, если посетители примут условный дресс-код проекта и придут с бабочкой – фирменной деталью вечеров «БарКлассики».

Очередной вечер уникального проекта посвящён одному из самых противоречивых композиторов ХХ века. Это крупнейший симфонист и одновременно икона большинства современных пианистов; автор гигантских полотен и вместе с тем мастер миниатюры; человек, переживший глубочайший психологический и творческий кризис, и наряду с этим духовный колосс, питающий силой своей гениальности миллионы людей; патриот своей страны, вынужденный уехать из неё, но никогда не терявший магнетической связи с Отечеством. Сергей Васильевич Рахманинов (1873-1943) – один из главных русских и мировых композиторов. Гений во всем, чего бы ни касалось его внимание как творца. В этот вечер прозвучат хиты, ставшие одновременно визитной карточкой и «больной мозолью» композитора, произведения для фортепиано соло и камерные сочинения, вокальная и инструментальная музыка.

На проект «БарКлассика» гостей собирает резидент Клуба, известный российский скрипач, дирижёр и артист, умеющий подать академическую музыку со льдом, пенкой или правильно смешав состав музыкантов: в роли музыкального бармена – Александр Барклянский, художественный руководитель камерного оркестра Moscow Collegium Musicum и солист квартета STRADIВАЛЕНКИ.

Барклянский – участник многих телепроектов, лауреат международных фестивалей и конкурсов, обладатель Гран-При международного конкурса «Краснодарская камерата» (2011). В его обширном репертуаре произведения нескольких столетий – от раннего барокко до сочинений наших современников; Александр регулярно выступает и как альтист. В качестве солиста, ансамблиста и дирижёра он записывался для российских, американских и японских лейблов. Среди музыкантов, с которыми Барклянский вместе выходил на сцену – известнейшие дирижёры (Геннадий Рождественский, Михаил Плетнёв, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет и др.), солисты-вокалисты калибра Дмитрия Хворостовского и Рене Флеминг, инструменталисты самого разного профиля. Он сотрудничал с лучшими российскими и международными оркестрами, количество которых исчисляется десятками: среди них, например камерный оркестр Kremlin, Российский национальный оркестр, камерный оркестр Мusica Viva, государственный симфонический оркестр «Новая Россия», оркестр мюзикла «Норд-Ост», Московский Симфонический оркестр, симфонический оркестр «Радио Орфей», Российско-Корейский молодежный симфонический оркестр, Американо-Российский камерный оркестр и так далее, и так далее.

Александр постоянно работает с ведущими драматическими театрами Москвы (ЦАТРА, Et Cetera, МНДТ) в качестве скрипача и актёра. Как продюсер, он является создателем ряда проектов, в которых осуществляются нестандартные коллаборации. Один из последних подобных проектов – альбом «Methamorphosis», инициированный создателем мелодий Геннадием Ровнером. В клубе Алексея Козлова он выступает регулярно, как с собственными проектами, так и в коллаборациях с другими звёздами. Участники программы «Рахманинов Трибьют»: Евгений Капустин (баритон) – оперный и концертный певец, лауреат международных и всероссийских конкурсов, вокальный педагог, доцент кафедры музыкально-исполнительского искусства Института Изящных Искусств Московского Педагогического Государственного Университета. Окончил вокальное отделение Российской академии музыки им. Гнесиных (класс профессора Геннадия Адена и класс камерного исполнительства Заслуженной артистки России Надежды Юреневой), обучался в Международной Летней академии «Моцартеум» (Зальцбург, Австрия) у профессора Гертруды Трояновой. Работал солистом оперы Московского театра «Геликон-опера», солистом Московского государственного академического камерного хора под руководством Владимира Минина. В репертуаре Капустина – более 500 произведений зарубежных и русских композиторов в различных жанрах.

Александра Конева (сопрано) закончила Московский Государственный Институт Музыки им. Шнитке по классу хорового дирижирования и Российскую Академию Музыки им. Гнесиных по академическому вокалу (класс народной артистки РСФСР Маргариты Миглау). Будучи солисткой Гнесинской Общедоступной Филармонии, исполняла партии в операх Чайковского, Даргомыжского, Бородина, Джордано, Рахманинова. В 2017-м дебютировала в Академическом Екатеринбургском театре оперы и балета в роли Ярославны из «Князя Игоря». В 2018-м участвовала в постановке «Аиды» Верди в рамках фестивального проекта «Operimberfestival» (Зальцбург, Австрия) и в том же году – в другой опере Верди («Бал-Маскарад») в театре Манчинелли (Орвието, Италия).

Александра – обладательница специальных призов и первых премий международного вокального конкурса «Belle Arte» (Бельгия, 2013), международного конкурса оперных исполнителей (Москва, 2014), международного вокального конкурса «Vox-Artis» (Москва, 2015), вокального конкурса «Spazio Musica» (Италия, 2017), а также ряда лауреатских званий и дипломов на конкурсах в России, Чехии, Австрии. Она участвовала в международных мастер-классах в России и за рубежом. Репертуар певицы весьма разнообразен – в нём есть академическая музыка от барочной до современной, западная классика, русские романсы (и, что примечательно, велика доля редко исполняемых произведений). Александра активно концертирует в России и Европе и занимается педагогической деятельностью.

Надежда Котнова – блестящая пианистка, победитель множества сольных и камерных международных конкурсов (в числе которых конкурсы имени Якова Флиера и Марии Юдиной), обладатель премий на конкурсах имени Дмитрия Шостаковича и Дмитрия Бортнянского. Надежда преподаёт в Российской академии музыки им.Гнесиных и ВГИКе. Она пишет музыку для кино и постоянно сотрудничает с квартетом «StradiValenki» как аранжировщик и солистка.

Виолончелист Андрей Березин – лауреат международных конкурсов. Он играет, помимо виолончели, на виоле да гамба и контрабасе (в первую очередь в составе кроссовер-квартета «StradiValenki»). Композитор, аранжировщик и актёр, в прошлом Березин сотрудничал с оркестрами «Виртуозы Москвы» и «Kremlin» и входил в состав Государственного квартета им. Глинки. Его перу принадлежит музыка к спектаклям МХАТ им. Горького и «Мастерской Тани Стрельбицкой».

источники

  • анонс на kozlovclub.ru