Концерт

Mr. Guitar Festival #5

афиша
воскресенье
19:00

место проведения

Джаз клуб Алексея Козлова

главная сцена
Китай-Город
  • kozlovclub.ru
  • vk.com/kozlovclubfan
  • facebook.com/KozlovClub

стоимость

Цена билета от 1500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

MR. GUITAR FESTIVAL #5

Техника игры на акустической гитаре fingerstyle имеет простой и понятный буквальный перевод – «пальцевый стиль». Этот способ позволяет музыканту задействовать для звукоизвлечения не только медиатор, ограничивающий количество одновременно извлекаемых звуков, но все пальцы правой руки (а заодно и пальцы левой, и ладони, и локти, и всё, что покажется уместным). Как следствие, фингерстайл-гитаристы могут пользоваться широчайшим спектром выразительных средств и в состоянии заменять звучанием единственной гитары полноценный ансамбль. Виртуозное владение инструментом переходит здесь в новое содержательное качество. Фингерстайл-гитарист, подобно иллюзионисту, творит настоящее волшебство.

Фестиваль «Mr. Guitar», который проводится уже в пятый раз, объединяет самых интересных и индивидуально мыслящих представителей фингерстайла в стране.

Говоря о своей манере игры, музыканты этого стиля предельно конкретны: «это магия». Определить истинного мастера тоже довольно просто: если закрыть глаза во время исполнения и убедиться на слух, что одновременно играют сразу несколько музыкантов, то на сцене – настоящий фингерстайлист. Техника эти очень многогранна: гитаристы находят новые краски, звуки, тембры и комбинируют их, используя приёмы игры, не всегда вообще свойственные для гитары. Музыкант может отбивать ритм и имитировать перкуссию и бараны, стуча прямо по инструменту. Может петь или дополнять звучание гитары голосом (а порой и битбоксом). В арсенале фингерстайл-гитариста множество и других приёмов, которые часто оказываются абсолютно уникальными именно потому, что каждый отыскивает и совершенствует их самостоятельно. Этот жанр интересен ещё и тем, что двух сколько-то похожих друг на друга исполнителей здесь нет: заимствование, подражательство и даже просто следование готовым рецептам не приветствуется.

В фестивале примут участие Александр Мисько, Юрий Полежаев, Никита Болдырев, Павел Должиков, Артём Стульников, Дмитрий Топоров и другие.

источники

  • анонс на kozlovclub.ru