Концерт

Катерина Анохина и Михаил Турпанов

афиша
суббота
19:00

место проведения

Дом-музей А. Н. Скрябина

Большой зал
Арбатская, Смоленская
  • scriabinmuseum.ru
  • vk.com/scriabinmuseum
  • facebook.com/ScriabinMuseum

описание

3 декабря в 19:00 на сцене концертного зала медиацентра «Дом Скрябина» в рамках юбилейной программы «150/Скрябин/150» к 150-летию со дня рождения А.Н. Скрябина состоится вечер «Скрябин vs Рахманинов». В исполнении лауреатов международных конкурсов Катерины Анохиной (цимбалы) и Михаила Турпанова (фортепиано) в программе концерта прозвучат произведения А. Скрябина и С. Рахманинова.

Катерина Анохина (цимбалы) – выпускница Белорусской государственной Академии музыки. Сценический опыт исполнительницы включает неоднократные победы на международных конкурсах и фестивалях, выступления с именитыми музыкантами, запись сольных альбомов и участие в теле- и радиопередачах, посвященных творчеству артистки. В качестве солистки побывала с концертами в двенадцати странах мира, включая Швейцарию, Германию, Италию, Испанию, Японию, США, Сингапур и Иран.

В качестве солистки сотрудничает с ведущими симфоническими и камерными оркестрами Беларуси, а также с симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и Китайским оркестром Сингапура. В апреле 2008 г. она совершила турне по Европе и США. В апреле 2009 г. маэстро Марчелло Аббадо представлял Катерину Анохину с сольным концертом в Галерее Современного Искусства в Милане. В последующие годы К. Анохина выступала в Центральном Доме художников (Москва), в Рахманиновском зале Московской консерватории, БЗК, МДМ. Сотрудничала с такими коллективами и артистами как «Виртуозы Москвы», «Персимфанс», НФОР, В. Спиваков, Б. Березовский, Я. Окунь, Ю. Стоянов и др., а также с композиторами М. Броннер, А. Чайковский, Д. Суфиярова, Д. Хоров. С 2015 года имеет сольный абонемент в Камерном зале МГАФ. В 2016 и 2020 годах были выпущены сольные диски московским издательством Artservice. С 2014 г. – солистка ансамбля «Мадригал» Московской филармонии.

Михаил Турпанов окончил Московскую консерваторию (класс профессора Н.А. Петрова; класс профессора М.С. Воскресенского), лауреат множества конкурсов, обладатель специального приза XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского (Москва, 2015), участник престижных европейских международных фестивалей. М. Турпанов играет на лучших площадках Москвы и Европы. Обширный и разнообразный репертуар пианиста включает произведения композиторов от эпохи барокко до авторов XX–XXI столетий. В просветительских программах музыканта были исполнены произведения А. Шнитке, А. Вустина, Н. Каретникова, Х. Черновин, Ю. Буцко, И. Соколова и других.

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.