Концерт

Roy Young

афиша
воскресенье
20:00

место проведения

Джаз клуб Алексея Козлова

на Мясницкой, 15
  • vk.com/kozlovclubfan
  • facebook.com/KozlovClub

стоимость

Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

ВНИМАНИЕ! НОВАЯ СЦЕНА КЛУБА НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ: УЛ. МЯСНИЦКАЯ, 15 (вход через Lions Head Pub)

Рой Янг – настоящий подарок для всех, кто любит соул, блюз и даже... панк. Потрясающе харизматичный артист, он объединяет в своей музыке буквально всё, что слышит, и его формально джазовые концерты оказываются куда более интересными стилистически, чем у большинства сколь угодно талантливых вокалистов. Кто-то из американских критиков спросил: «могли ли мы думать, что отвечать за развитие соула в США будет человек, родившийся на Ямайке и живущий в Израиле?». Ответ прост: могли или нет, но Рой Янг действительно именно это и делает.

Рой Янг – истинный гражданин мира, выступающий по всему свету. Он принимал участие в джазовом фестивале в Нью-Орлеане, в «Long Beach Soul & Blues Festival» в Калифорнии, в «Montego Bay Soul Festival» на Ямайке, а также в стремительно набирающем авторитет «Red Sea Festival» в израильском Эйлате. Его выступления проходили с неизменным успехом в таких разных странах, как Россия, Великобритания, Сербия, Австрия, Беларусь и Германия. Он делил сцену со звёздами первой величины, среди которых Марвин Гэй, Эл Грин, Чак Берри, Кенни Роджерс, Майкл Болтон, группа Earth Wind & Fire и многие другие.

Детство Янга прошло на Ямайке в глубокой бедности – в хижине его родителей не было ни электричества, ни воды. Его кумиром уже в раннем детстве стал Сэм Кук. Янг утверждает: «после смерти я найду дом Сэма и поболтаю с ним, и никто меня не остановит!». Свой собственный стиль Янг вырабатывал под влиянием этого легендарного певца, но сегодня он звучит, разумеется, не как подражатель, а в его тембре некоторые критики находят общее с голосом ни много ни мало Тома Уэйтса. Основная манера пения Янга – тёплая, отеческая, проникновенная, но он очень эмоционален и может сорваться в кульминационные моменты на фальцет, пробирающий слушателя до мозга костей. «Для меня неважно, пою я для пяти тысяч слушателей или для пары десятков, – говорит Янг, – Каждый концерт – это новый опыт, и каждая новая аудитория – это тоже новый опыт».

На сцену выйдут: Roy Young (вокал; Израиль), Вадим Иващенко (гитара), Юрий Горелов (бас), Николай Добкин (клавишные), Андрей Панкратов (ударные).

источники

  • анонс на kozlovclub.ru