Концерт

Gregg Kofi Brown

афиша
суббота
21:00

место проведения

Джаз клуб Алексея Козлова

на Мясницкой, 15
Китай-Город
  • kozlovclub.ru
  • vk.com/kozlovclubfan
  • facebook.com/KozlovClub

стоимость

Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

ВНИМАНИЕ! НОВАЯ СЦЕНА КЛУБА НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ: УЛ. МЯСНИЦКАЯ, 15 (вход через Lions Head Pub)

Гитарист, вокалист, автор и исполнитель Грегг Кофи Браун – «универсальный солдат» современной музыки на стыке джаза, блюза, рока и соул. Но самое точное определение стиля, которому он себя посвящает – это, однозначно, афро-бит и фанк. Концертные программы Брауна всегда разнообразны и включают целый калейдоскоп стилей, и при этом можно быть уверенным, что его фирменная «африканская» энергетика захватит каждого, за чем бы ни пришёл зритель.

Грегг Кофи Браун выступал по всему миру – в Париже и Нью-Йорке, в Москве и Лос-Анджелосе, в Кейптауне и Милане, в Лондоне и Копенгагене. На столь же обширной территории его музыка регулярно звучит по радио (в списке радиостанций, где его композиции в постоянной ротации, есть и российское «Радио Jazz»).

Браун прекрасно известен публике своими международными хитами: «Shadow» (записанным вместе с Билли Кобэмом), «Lullaby to an Anxious Child» (со Стингом) и танцевальным боевиком «Sunshine Day» (с группой Osibisa). Его коллаборации впечатляют: он работал со Стэнли Джорданом, Патти Остин, Габриэль, Des'ree, Деннисом Чэмберсом. С тем же Кобэмом он записал ни много ни мало три альбома, что говорит не только об успешном взаимопонимании, но и о настоящей дружбе с одним из самых влиятельных барабанщиков всех времён и народов. Корни творчества Брауна очень разнообразны, и с каждым из музыкальных течений, которое прослеживается в его музыке, он знакомится не в теории, а на практике, причём плечом к плечу с лучшими представителями жанра. Если говорить о блюзе и рок-музыке, то Грегг работал в качестве басиста и вокалиста с Питером Грином из Fleetwood Mac, Эриком Бёрдоном из Anilals, Джо Кокером, легендами финской рок-музыки Hanoi Rocks. Если обратиться к регги – он сопровождал в турах как басист знаменитого ямайского поэта Бенджамина Зефанайю, пел в альбомах дуэта Chaka Demus & Pliers. На сценах лондонского Вест-Энда он регулярно появляется в популярных мюзиклах и театральных постановках, среди которых «Blues Brothers», «The Buddy Holly Story» и современная версия рок-оперы «Tommy» Пита Таунсенда, в которой Браун поёт вместе с легендарной Ким Уайлд.

Недавно Браун записался с обладателем «Грэмми» диджеем Луи Вегой. Самая же «долгоиграющая» его работа – это группа Osibisa, один из наиболее ярких представителей афро-бита, представляющий материал родом из Ганы. Один из старейших участников группы, история которой тянется с 1969 года, Браун более тридцати лет остаётся её фронтменом, а сейчас – ещё и автором большей части материала последнего альбома.

На сцену выйдут: Gregg Kofi Brown (гитара, вокал; Великобритания), Владимир Бобошин (гитара), Василий Мотылец (бас), Лена Шери (клавишные), Данила Ленци (ударные).

источники

  • анонс на kozlovclub.ru