Концерт

Шуберт, Моцарт, Мендельсон

афиша
18:00

место проведения

Концертный зал Зарядье

Малый зал
Китай-Город
  • zaryadyehall.com
  • vk.com/zaryadyehall
  • facebook.com/zaryadyehall

описание

Дарко Брлек – один из наиболее авторитетных словенских менеджеров в области культуры. Он занимает пост художественного руководителя и директора Люблянского фестиваля, а также является президентом Европейской ассоциации фестивалей. На концертных площадках Европы, США, Азии и Южной Америки кларнетист исполняет классический и современный репертуар, а также произведения, созданные специально для него. Многие из выступлений Дарко Брлека записаны на компакт-диски. Он охотно участвует в музыкальных семинарах и мастер-классах, выступает в качестве члена жюри международных музыкальных конкурсов. За свою работу Дарко Брлек был удостоен премии Жупанчича, присуждаемой администрацией Любляны за выдающиеся достижения в сфере культуры.

В качестве солиста Брлек выступал со многими знаменитыми дирижерами, в числе которых Кшиштоф Пендерецкий, Марко Летонья, Антон Нанут, Юрий Башмети другие. Музыкант неоднократно приглашался в Московский камерный оркестр Musica viva, Национальный оркестр Мексики, Камерный оркестр Германии, Национальный оркестр Литвы, Каннский симфонический оркестр.

История оркестра MUSICA VIVA ведёт отсчёт с 1978 года, когда скрипач и дирижёр В. Корначев создал музыкальный ансамбль из девяти человек, молодых энтузиастов, недавних выпускников Московских музыкальных вузов. В 1988 ансамбль (к тому моменту уже оркестр) возглавил Александр Рудин, выдающийся музыкант, виолончелист, дирижёр, который и придумал название Musica Viva («живая музыка» – лат.). Musica Viva – универсальный музыкальный коллектив, свободно чувствующий себя в самых разных стилях и жанрах. В его нетривиальных программах наряду с общепризнанными шедеврами звучат музыкальные редкости, незаслуженно забытые произведения, произведения современных композиторов. Musica Viva осуществляет крупные проекты – оперы в концертном исполнении и оратории с участием выдающихся зарубежных певцов и дирижёров. Коллектив записал более двадцати дисков, в том числе для лейблов «Русский Сезон» (Россия-Франция), Olympia и Hyperion (Великобритания), Тudor (Швейцария), Fuga Libera (Бельгия), «Мелодия» (Россия).

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.