Концерт

Grani Music. Nirvana

афиша
воскресенье
17:00

место проведения

Оранжерея на ВДНХ

стоимость

Цена билета от 1400 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

Хиты культовой американской рок-группы Nirvana в тропиках ВДНХ!

В фееричном исполнении Grani Music – классического струнного квартета, ударных и экспериментальных инструментов.

Трудно представить человека, который бы не слышал о группе Nirvana и ее лидере – кумире миллионов Курте Кобейне.

С конца 1980-х и до середины 1990-х музыка гранж-группы Nirvana служила саундтреком для целого поколения и руководила эволюцией рок-музыки и культуры в целом. Самоубийство вокалиста, гитариста и автора песен Курта Кобейна в возрасте двадцати семи лет часто затмевает его выдающиеся достижения в одном из самых влиятельных и знаковых музыкальных коллективов всех времен. За свою короткую жизнь Кобейн изменил ландшафт рок-музыки и внёс неисчисляемый вклад в поп-культуру.

Альбом Nirvana "Nevermind" – ключевой момент в истории альтернативного рока. Фиксация стараний и страданий неудачников, выросших в эпоху Рейгана и не знавших, куда себя применить. 12 громких песен про важность быть вместе, неотвратимость смерти и унылое безделье. Песня "Smells Like Teen Spirit" остается одним из символов девяностых, наряду с "Wonderwall" и "I Want It That Way", и входит в топ-3 самых прослушиваемых треков эпохи, "Come As You Are" входила в топ-10, "Lithium" – в топ-30.

Наследие: Nirvana вытащили в чарты и на MTV всех, кто в 1991 году умел держать гитары и играл на них жутко громко и запредельно резко. Альтернативный рок на ближайшие 10 лет стал частью мейнстрима. Курт Кобейн стал иконой.

Зажжём под любимые хиты Nirvana в оранжерее среди тропических растений!

Исполнители:

Вахрамеева Варвара (первая скрипка)

Попова Лидия (вторая скрипка)

Сурьева Елизавета (альт)

Моргунова Евгения (виолончель)

Федосеев Кирилл (ударные)