Концерт киномузыки

Фортепианный дуэт Каденция

афиша
18:00

место проведения

Музей С. С. Прокофьева

Охотный Ряд, Театральная
  • music-museum.ru

билеты

Цена билета от 700 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

описание

На советском кинематографе и музыке кино выросло несколько поколений зрителей, с ностальгией вспоминающих ту трогательную и нежную музыку. В исполнении Фортепианного дуэта "Каденция" прозвучат любимые мелодии из популярных советских кинофильмов, наполненные неизменной добротой, мудростью, задором и любовью к жизни!

Фортепианный дуэт – самый доступный и универсальный из камерно-инструментальных жанров. История ансамбля из двух клавиров восходит к середине XVI века, к барочным формам музицирования. Сегодня фортепианный ансамбль любим и узнаваем массовым слушателем, известные пианисты-солисты всё чаще объединяются в дуэты. Совместные выступления ведущих пианистов становятся привычным явлением концертной жизни.

Фортепианный дуэт "Каденция" сложился в январе 2016 года в рамках Школы концертмейстерского мастерства, проводимой Региональной Общественной организацией "Гильдия пианистов-концертмейстеров".

Ирина Маштакова – выпускница Белорусской академии музыки и магистратуры СПБГУ на кафедре "Орган, клавесин, карильон". С 2015 года – член Региональной Общественной организации "Гильдия пианистов концертмейстеров".

Екатерина Одокиенко – выпускница ВлГУ (филиал РАМ им. Гнесиных, г. Владимир) и исполнительской художественной магистратуры МПГУ. С 2013 года – член Региональной Общественной организации "Гильдия пианистов-концертмейстеров".

ИСПОЛНИТЕЛИ:

Фортепианный дуэт "Каденция": Ирина Маштакова и Екатерина Одокиенко

ПРОГРАММА:

М. Минков "Старый рояль"

Б. Чайковский "Шарманка"

И. Шварц "Белые ночи в Ленинграде"

С. Слонимский "Маленькая рапсодия"

Н. Капитанова "Волшебная стра

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.