Концерт

Андрей Козловский и Шаровый Квадрат

афиша
вторник
20:00

место проведения

Джаз клуб Алексея Козлова

на Мясницкой, 15
  • vk.com/kozlovclubfan
  • facebook.com/KozlovClub

стоимость

Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

описание

АНДРЕЙ КОЗЛОВСКИЙ: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

ВНИМАНИЕ! НОВАЯ СЦЕНА КЛУБА НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ: УЛ. МЯСНИЦКАЯ, 15 (вход через Lions Head Pub)

Андрей Козловский представляет вокальное, инструментальное и (возможно) танцевальное шоу от «ансамбля шарового исполнения квадратной музыки», как он называет свой постоянно действующий проект. Фронтмен этого действа – автор и исполнитель песен, которые необходимы, согласно концепции «Шарового квадрата», лишь затем, чтобы не мешать музыкантам импровизировать. На сцене собиралось, бывало, до пятнадцати артистов. В этот раз участников будет пятеро: давние коллеги Козловского помогут ему отметить день рождения, к которому приурочен концерт, и если по ходу действа публика станет подпевать и танцевать – все они будут только за.

Андрей Козловский – известный российский автор и исполнитель, которого считают «своим» (и вполне оправданно!) ценители самой разной музыки, от классической авторской песни до блюза и фолк-рока. Уроженец Вологодской области, он начал выступать как клавишник в середине 1970-х, первые собственные песни написал в конце того же десятилетия, а к середине 1980-х стал постоянным гостем и лауреатом фестивалей авторской песни (теперь уже аккомпанируя себе на гитаре). Сотрудничество с блюзовыми, рок-музыкантами и даже представителями world music (Виктором Колесовым, Андреем Барановым, Тимуром Ведерниковым) открыло Козловского очень широкой и разноплановой аудитории. В его дискографии – десяток альбомов, записанных и в классическом бардовском формате, и с известными коллективами («Станция Мир», «Грассмейстер»). Сегодня Козловский – один из самых известных российских русскоязычных авторов, чьи остроумные и узнаваемые песни по-настоящему универсальны и могут радикально трансформироваться под веление ситуации: и юный бард-любитель у костра, и звёздная «электрическая» группа профессионалов на большой фестивальной сцене обратятся к ним с одинаковой охотой и удовольствием.

Своих коллег, которые будут играть в «Шаровом квадрате», Козловский представляет от первого лица.

Сергей Клевенский – кларнетист по образованию, которому не случилось, на радость миру, устроиться рядовым исполнителем в большой оркестр. Уже в двенадцатилетнем возрасте Сергей выступил в театре Ла Скала с ансамблем песни и пляски им. В.С. Локтева. Человек без детства, непрерывно совершенствующийся: в любом треке он легко узнаётся по уникальному и неповторимому звуку всех его многочисленных академических и народных духовых инструментов. Его не раз привлекали к совместным выступлениям Питер Гэбриел, Джефф Бек, Тони Левин, Пэт Мастелотто, Йан Андерсон; он входит (или входил) в состав известнейших российских коллективов Владимира Назарова, Ивана Смирнова, Kle2Go, Sun Say и т.д. Если у музыки есть Дух, то зовут его Сергей Клевенский: фантастически позитивный музыкант, уникум, крепко застрявший в десятке лучших духовиков мира.

Александр Родовский музыкой увлекся случайно, в восемнадцать лет, споткнувшись о самоучитель игры на гитаре. Учился в Самаре на инженера-строителя, но хобби победило. Продолжал учиться в американском Луисвилле, в Израиле, но теперь уже игре на гитаре. И учится до сих пор, каждый день, каждую свободную минуту. Звук, стиль, ритм, темп, скорость – это его стихия. Есть только один минус – не умеет петь. Что, впрочем, никак не мешает ему оставаться одним из самых востребованных и виртуозных гитаристов России. Способен поддержать и украсить своей уникальной игрой практически любой коллектив в любой точке мира в любое время года.

Очень многие музыканты, закончившие консерваторию, вполне удовлетворены тем, что у них теперь есть диплом исполнителя. Но это не Дмитрий Толпегов. Он считает, что знаний ему не хватает, и он повторно заканчивает консерваторию, теперь уже по классу композиции. Собственные произведения Дмитрий представляет в строгих академических залах, но это не мешает ему быть одним из лучших и в импровизационной музыке. Ярчайший тромбонист, способный держать высочайшую планку в любой стилистической манере. Мастер стиля и формы – таких, как он, больше не делают. Его любимое хобби – танцы, и он периодически этим хобби пользуется в концертных шоу.

Николай Масальский владеет гитарой и фортепиано, но главный его инструмент – это голос. Он заставляет смеяться или плакать, никого не оставляет равнодушным, он вовлекает в музыку, даже не особо, как может показаться, при этом напрягаясь. Николай исполняет музыку легко, «словно водичку пьёт», но мир вокруг него меняется к лучшему, преображается, просыпается – и тоже поёт. Битбоксер, музыкальный эксцентрик, человек-оркестр, человек-театр.

На сцену выйдут: Андрей Козловский (гитара, голос), Сергей Клевенский (этнические духовые, кларнет), Александр Родовский (гитара), Дмитрий Толпегов (тромбов), Николай Масальский (голос).

источники

  • анонс на сайте площадки