Концерт

Значит, нужные книги ты в детстве читал

афиша
суббота
17:00

место проведения

место проведения уточняется

стоимость

Вход свободный!

выступали

описание

Участники: Влад Павловский, Павел Федосов, Александр 'Сэро' Коньков, Евгений 'Ганс Сакс' Ерофеев, Стефания Данилова (Санкт-Петербург), Евгений Котов 'Джимми и Пират', Яна Дюковская, группа Ярад, Юлия Толок, Сергей Геворкян, Леонид Плохов (Псков), Ксения Белоус (Сергиев Посад) и др.

Влад Павловский – поэт и переводчик поэзии (Московская городская организация Союза писателей России), участник археологической экспедиции Новодевичьего монастыря ИА РАН; фестиваля военно-исторической поэзии «Словенское поле» (Изборск/Псков); организатор Содружества поэтов «СлитоК уЛИТОк» и образовательной группы «ПТИЦЫ в Поэзии», ведущий литературных вечеров и музыкально-поэтических фестивалей.

Павел Федосов – поэт, музыкант, эссеист. Сочиняет и исполняет песни в жанре акустический рок. Создатель волонтерского проекта "Терапевчие", посвященного поддержке людей в трудной жизненной ситуации с помощью музыки.

Александр 'Сэро' Коньков – поэт, музыкант, лидер музыкальных проектов "Дети Дорог" (фолк-рок) и "ArcAnicA" (этника/эмбиент); участник оргкомитета музыкальных фестивалей "Twestival Global" 2010 и 2011 годов, участник Всероссийского семинара-совещания "Мы выросли в России" в Омске 2022; диктор и звукоинженер аудиокниг. чтец "Тотального диктанта" 2022.

Евгений 'Ганс Сакс' Ерофеев – поэт-переводчик. Языки оригинала: немецкий французский, испанский, шведский. Лауреат конкурсов "Читаем. Понимаем. Переводим Райнера Мария Рильке" и "Улица Блока". Издания: "Лучшие немецкие сказки" в переводе Ганса Сакса (изд-во "Aegitas"), "Версальский лабиринт. Басни Шарля Перро".

Стефания Данилова (Санкт-Петербург) – российская поэтесса, писательница, культуртрегер. Сочетает сетевую, журнальную и эстрадную истории. Спикер, эксперт и судья федеральных фестивалей и конкурсов, организатор крупных культурных событий. Состоит в РСПЛ, ИСП и СРП. Автор около 20 книг, публикуется в журналах "Юность", "Дружба Народов", "Север", "Аврора", "Перископ" и др. Стихи переведены на 8 языков.

Евгений Котов 'Джимми и Пират' – Джимми и Пирата можно воспринимать как экспрессивного мультиинструментального музыканта, который на первое место в исполнении ставит чувство, переживание: будь то собственный опыт, облачённый в стихотворно-звуковую форму, или прочитанное, переосмысленное и пропущенное через себя произведение другого автора. А можно Джимми и Пирата воспринимать как музыкальный фрагментарный моноспектакль, где каждая песня – это история, не только рассказанная, но и показанная: если не действием, то эмоцией. Инструменты то поют, то шелестят, то спотыкаются, то снова поют – как настоящий живой рассказчик, увлечённый собственной историей. Увлечённый настолько, что в ней (в истории) можно расслышать портовую суету, топот копыт по степи, завывание вьюги в тундре, и всё это на контрасте еле уловимых шопотков с громогласными раскатами, раздающимися как-будто со всех сторон сразу.

Группа Ярад – сообщество музыкантов, объединенных духом и музыкой. Авторское смешение стилей, самобытный вокал и сила поэтического слова. Камерная атмосфера, искренность и душевная глубина. Минимум инструментов и максимум музыки.

Яна Дюковская – поэт-песенник, копирайтер, фото-художница.

Юлия Толок – Филолог. Регент. Курьер. Поэт...

Cергей Геворкян – московский поэт, организатор поэтических вечеров в Каминном зале ЦДРИ и ежегодного поэтического фестиваля «Акупунктура». Публикуется с 1990-х годов.

источники